*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отличие террористического акта от диверсии.

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 636

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3

Глава 1. Понятие террористического акта и диверсии……………………….4
1.1. Понятие террористического акта…………………………………4
1.2. Понятие диверсии…………………………………………………..9

Глава 2. Отличие террористического акта от диверсии………………………12

Заключение……………………………………………………………………….14

Список литературы……………………………………………………………..15
Преступления против общественной безопасности это умышленные и неосторожные общественно опасные деяния, причиняющие существенный вред или создающие реальную угрозу причинения вреда безопасным условиям жизни общества.
В действующем УК РФ преступления против общественной безопасности впервые за все время существования отечественного уголовного законодательства были сгруппированы в самостоятельной главе 24, которая открывает раздел IX «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка».
Терроризм – постоянный спутник человечества, который относится к числу самых опасных и труднопрогнозируемых явлений современности, приобретающих все более разнообразные формы и угрожающие масштабы. Террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой восстановлению, сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни целого поколения людей. Что самое печальное, жертвой террористического акта может стать каждый – даже тот, кто не имеет ни малейшего отношения к конфликту, его породившему.
Прежде слово «диверсия» не имело специфического смысла, появившегося при советской власти («шпион и диверсант»). Диверсией называлась операция, целью которой являлась не прямая победа над неприятелем, а причинение ему такого ущерба, который способствовал бы его поражению в будущих битвах. В настоящее время это понятие сформулировано в статье 281 Уголовного кодекса Российской Федерации .
Предупреждение терроризма представляет собой исключительно сложную задачу, поскольку это явление порождается многими социальными, политическими, психологическими, экономическими, историческими и иными причинами. Следовательно, такие причины и должны быть объектом профилактического вмешательства, но сделать это совсем не просто, поскольку значительная часть названных причин связана с обладанием государственной властью и ее захватом, распределением собственности, торжеством «своей» идеологии, изменением национальной или социальной структуры общества и т.д. При всем этом терроризм, как отмечалось выше, неискореним, поскольку является разновидностью извечного и неумирающего спутника человечества – убийства. Невозможно представить себе, чтобы когда-нибудь исчезли с лица земли неистовые и слепые искатели правды и справедливости, готовые пожертвовать собой и другими для всеобщего счастья своей социальной или национальной группы; невозможно представить себе, чтобы больше не рождались на земле люди, которые путем террора решают свои корыстные задачи, причем не только материальные, а якобы ради торжества всеобщего равенства.
Особое внимание борьбе с диверсиями уделяют развитые страны мира, считая его едва ли не главной опасностью для общества. В России для борьбы с технологическими диверсиями создан специальный орган - Управление «Р», которое занимается борьбой с преступлениями в области высоких технологий. В США с компьютерными нарушителями борются ФБР, ЦРУ, Агентство национальной безопасности, Министерство юстиции, Министерство энергетики, Пентагон и еще десяток различных коммерческих организаций.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу