*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

жизнь во вселенной

курсовые работы, естествознание

Объем работы:

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 624

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:



Введение

Глава I Жизнь во Вселенной

1. Возникновение жизни во Вселенной
2. Проблема внеземных цивилизаций
3. Зарождение жизни на планетах
Глава II Условия для образования жизни во Вселенной


Глава III Возможность связи с внеземными цивилизациями

1. Поиск внеземных цивилизаций
2. Связь с внеземными цивилизациями
3. ОЗМА и СЕРЕНДИП
4. Язык братьев по разуму
5. Искусственные языки
6. Космические послания

Заключение

Список литературы
Введение

На страницах фантастических романов мы встречаемся с необычными жителями иных миров. Они с шипением растворяются, если на них попадет земная вода, или поражают воображение космонавтов, спокойно разгуливая в бушующем пламени. Пищей для подобного фантазирования послужили скороспелые гипотезы о том, что жизнь на других планетах может возникнуть не на углеродной, а на иной основе.
Жизнь вне Земли – формы жизни, которые могут существовать на других планетах. В настоящее время нет достоверных свидетельств существования жизни где – либо, кроме Земли. НЛО в большинстве случаев объясняются естественными или искусственными явлениями. Миссии «Викингов» не обнаружили жизни на Марсе. Тем не менее, поиски ее признаков в других частях Вселенной продолжаются. Вопрос о том, ограничена ли жизнь Землей или распространена еще где – то, имеет глубокое философское значение для человечества. Среди факторов, учитываемых при оценке возможности существования жизни, - размеры, возраст и строение Вселенной, условия, при которых может зародиться и развиваться жизнь, в том числе разумная, ведущая к технологически развитой цивилизации. В доступной области Вселенной имеется 10 млрд. галактик, содержащих по 100 млрд. звезд. Достоверно известно только одна звезда – Солнце, имеющая планетную систему, хотя в последние годы получены доказательства, что вокруг некоторых звезд обращаются тела планетных размеров. Возраст Вселенной – около 15 млрд. лет, возраст Земли – около 4,5 млрд. лет, а жизнь на Земле существует 3 млрд. лет, хотя предки современного человека появились около 4 млн. лет назад. Наша технология цивилизации насчитывает около 300 лет. Известно, что Вселенная единообразна и состоит из одинаковых объектов, содержащих одни и те же химические элементы в одинаковой пропорции, и везде действуют одни и те же основные силы: гравитационные, электромагнитные, ядерные и др. Вероятность того, что события, приведшие к зарождению жизни на Земле, не могут повториться где – либо еще,...
Заключение

На развитие мнения о множестве цивилизаций повлияло несколько аргументов.
Во-первых, в метагалактике есть огромное число звезд, похожих на наше Солнце, а, следовательно, планетные системы могут существовать не только у Солнца. И более того исследования показали, что некоторые звезды определенных спектральных классов вращаются медленно вокруг своей оси, что может быть вызвано наличием вокруг этих звезд планетных систем.
Во-вторых, при соответствующих условиях жизнь могла возникнуть на планетах других звезд по типу эволюционного развития жизни на Земле. Молекулярные соединения, необходимые для начальной стадии эволюции неживой природы, достаточно распространены во Вселенной и открыты даже в межзвездной среде.
В-третьих, возможно существование небелковых форм жизни, принципиально отличных от тех, которые распространены на Земле. Однако ничего конкретного о них науке не известно.
Не все ученые столь оптимистически относятся к проблеме внеземных цивилизаций. Сторонники противоположной точки зрения считают, что жизнь, и особенно разумная жизнь, — исключительно редкое, а может быть, и уникальное явление во Вселенной. На развитие их мнения повлияли следующие аргументы:
Во-первых, вероятность того, что в процессе эволюции неживой материи возникает жизнь, а тем более разум, очень мала, так как в ходе такой эволюции появляется огромное число препятствий на пути образования и последующего усложнения клеток.
Во-вторых, в Солнечной системе высокоорганизованные формы жизни есть только на Земле. На Луне и, возможно, на Марсе, вопреки ожиданиям, не оказалось даже микроорганизмов, обладающих большой приспособляемостью к условиям обитания.
В-третьих, нет ни одного неопровержимого доказательства, что Землю когда-либо посещали посланцы других миров.
В-четвертых, радиопоиски сигналов внеземных цивилизаций пока не увенчались успехом. Не обнаружено никаких признаков деятельности внеземных цивилизаций, что кажется странным, если предположить, что эти цивилизации могли...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу