*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Раскрытие информации в отчётности об аффилированных лицах.

отчеты по практике, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 645 руб.

Просмотров: 381

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ 7
1.1. Определение аффилированных лиц 7
1.2. Нормативное регулирование порядка формирования информации об аффилированных лицах. 10
1.3. Краткая экономическая характеристика ОАО «Новосибирский стрелочный завод» 16
2. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ В ОТЧЕТНОСТИ ОБ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦАХ ОАО «НОВОСИБИРСКИЙ СТРЕЛОЧНЫЙ ЗАВОД» 23
2.1. Отражение в учете и бухгалтерской отчетности данных об аффилированных лицах. 23
2.2. Раскрытие в пояснительной записке информации об аффилированных лицах 29
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОТРАЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦАХ В БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ. 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43
ВВЕДЕНИЕ
Общественные отношения динамично развиваются, и появляется необходимость в регулировании новых форм их проявления. Нередко случается, что приходится прибегать к заимствованию определенной методологии воздействия на участников отношений, практикуемой в развитых странах, т.е. использовать зарубежный опыт.
Одним из примеров такого заимствования является категория «аффилированные лица», определяемая в англосаксонском праве как лица, по своему положению способные влиять иа принятие управленческих решений компании, В это понятие обычно включаются следующие субъекты: директоры, члены совета директоров, члены правления, лица, владеющие более 10 % акций (долей) общества» члены семьи указанных категорий, а также партнеры по деловой практике.
Закрепление настоящего понятия в законодательстве России связано со стремлением защитить интересы инвесторов и акционеров от возможных злоупотреблений своим положением отдельных лиц, что должно достигаться путем установления ограничение налагаемых на сделки, которые заключаются между аффилированными лицами. В первую очередь это было связано со стремлением противостоять монополистической деятельности. Да и само определение понятия «аффилированные лица» было закреплено в J 998 году в статье 4 Закона РСФСР от 22 марта 1991 года № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», но, несмотря на то, что речь идет об антимонопольном законодательстве, сам термин был введен и в другие правовые акты».
За последние 15 лет общественные отношения приобрели совершенно новый уровень, Россия стала страной с рыночной экономикой, а значит, крайне важными являются два фактора, это: развитие предпринимательского потенциала и наличие здоровой конкуренции, без которой сложно представить нормальную предпринимательскую деятельность. А категория «аффилированные лица», призванная изначально выступить в качестве инструмента антимонопольной политики государства, сегодня является, в первую очередь, структурным...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проведенное исследование позволило сформулировать следующие основные положения:
1. Исследовав различные подходы к определению аффилированных лиц, с учетом законодательно установленных дефиниций, и изучив их правовую
природу, можно расширить определение понятия «аффилированные лица», указав на возможность аффилированное двух физических лиц, напрямую не связанных процессом осуществления предпринимательской деятельности. Таким образом, предлагается следующее определение:
«аффилированные лица - физические и юридические лица, способные оказывать влияние на принятие управленческих решений (деятельность) юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность и (или) осуществляющих управление юридическими лицами, напрямую не связанное с предпринимательской деятельностью».
2. На основании анализа принятых ранее и действующих нормативно-правовых актов, регулирующих отношения с участием аффилированных лиц, а также, принимая во внимание ряд предложений по развитию правових механизмов регулирования исследуемой области, обоснован тезис о том, что доминирующим признаком аффилированное в корпоративном праве является потенциальная возможность влияния аффилированных лиц на принятие решений хозяйствующего субъекта. Поэтому среди аффилированных лиц предлагается выделить четыре основных типа: контролирующие, подконтрольные, находящиеся под общим контролем и латентные аффилированные лица. Последний тип аффилированное возникает в случаях, когда нет контролирующего и подконтрольного лица, а есть лица, связанные общим интересом, хотя по формальному субординационному признаку один может находиться в подчинении другого.
3. Исследовав всю бухгалтерскую отчетность ОАО «Новосибирский стрелочный завод» и все остальные формы отчетности, следует отметить, что наиболее широко информация об аффилированных лицах раскрывается в пояснительной записке информации об аффилированных лицах (о ней речь пойдет в следующем подпункте), а также в Списке аффилированных лиц...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу