*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегии восстановления платежеспособности предприятия в судебном порядке. Процедуры банкротства

курсовые работы, право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 435 руб.

Просмотров: 462

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1. Понятие и признаки несостоятельности (банкротства) 7
1.2. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) 9
1.3. Особенности процедуры банкрутства 14
РАЗДЕЛ 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 20
2.1. Процедура банкротства ЗАО «Восход» 20
2.2. Процедура банкротства ЗАО «Ариадна» 21
2.3. Особенности процедуры наблюдения ОАО «ДЕЙВ» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
ВВЕДЕНИЕ

Несостоятельность (банкротство) представляет собой сложное экономико-правовое явление. С одной стороны, несостоятельность есть продукт неэффективной предпринимательской деятельности участников экономического оборота, а, с другой стороны, данный институт служит мощным стимулом эффективной работы хозяйствующих субъектов.
Институт банкротства известен всем странам с рыночной экономикой, поскольку последняя предполагает получение прибыли от предпренимательской деятельности и платежеспособный спрос потребителей. Прекращение деятельности безнадежно неплатежеспособных должников является положительной мерой. Однако признание должника банкротом имеет и негативные последствия, поскольку затрагивает не только имущественные интересы должника, но и права и интересы большого круга других лиц – его работников, партнеров, кредиторов и других, порождает во многих случаях значительные социальные издержки. Поэтому помимо ликвидационного механизма институт несостоятельности должен предусматривать предупредительный и восстановительный механизм, позволяющий избегать массовых банкротств.
Особенностью института несостоятельности является тот факт, что он призван, с одной стороны, противостоять индивидуальным интересам отдельных лиц, а, с другой стороны – обеспечить баланс интересов этих лиц, а также стабильность рынка в целом.
Основное назначение института несостоятельности – обеспечить предсказуемое распределение рисков для кредиторов. Регулирование несостоятельности является наиболее динамично развивающейся областью права в развитых странах, при этом экономика государства диктует постоянное обновление соответствующих норм.
Теоретически правовые нормы регулирования несостоятельности предприятий могут преследовать следующие задачи:
на макроуровне
- снижение уровня хозяйственных рисков в экономике путем ликвидации неэффективных производств;
- обеспечение перераспределения промышленных активов в пользу эффективно хозяйствующих предприятий;
- развитие конкурентной среды;
на...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Анализ законодательства о несостоятельности (банкротстве) позволил выявить основные тенденции и перспективы его развития. Основной тенденцией развития законодательства о несостоятельности (банкротстве) на современном этапе является развитие его по схеме: общий закон – специальный закон – другие нормативные акты.
Особенности отношений, возникающих в связи с несостоятельностью (банкротством), - их сложность и разнообразие – обуславливают специфику системы законодательства о банкротстве, структурными элементами которой выступают также внутренние (локальные) нормативные акты – соглашения, решения, принимаемые собранием (комитетом) кредиторов, саморегулируемыми организациями, инструменты планирования и т.д.
Эффективность законодательства о банкротстве во многом зависит от придания правовой формы тем средствам, с помощью которых осуществляется регулирование. К числу таких средств, экономических по своему содержанию, относятся план осуществления процедур несостоятельности (банкротства) или реализации соответствующих мероприятий, приобретающий в процессе реализации правовых норм правовую форму и характер обязательности для соответствующих субъектов конкурсного процесса.
Вследствие многообразия отношений, возникающих в сфере несостоятельности (банкротства), их регулирование не может осуществляться только посредством правовых норм, поскольку в законодательстве невозможно предусмотреть все аспекты и особенности обозначенных отношений. Поэтому в системе законодательства о несостоятельности (банкротстве) большая роль принадлежит средствам регулирования, не являющимся первоначально правовыми по своему содержанию, а приобретающим правовую форму в процессе реализации норм права.
В этом случае право представляет собой, с одной стороны, самостоятельное средство регулирования отношений, возникающих в связи с несостоятельностью (банкротством), а с другой, является основой для придания правовой формы иным средствам регулирования (экономическим, организационным и др.)....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу