*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

тактика осмотра транспортного средства

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 570 руб.

Просмотров: 742

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОСМОТРА КАК СЛЕДСТВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ 6
1.1 Сущность и признаки следственных действий 6
1.2 Следы транспортных средств и трасологическая экспертиза при осмотре транспортного средства 10
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТАКТИКИ СЛЕДСТВЕННОГО ОСМОТРА В СИСТЕМЕ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ 18
2.1. Тактика осмотра и ее особенности 18
2.2 Проблемные вопросы криминалистического учения о тактике осмотра транспортных средств при транспортных происшествиях 20
3. ТАКТИКА СЛЕДСТВЕННОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 27
3.1 Понятие, виды и характеристика транспортного средства 27
3.2 Условия проведения осмотра транспортных средств 30
3.3 Особенности осмотра транспортного средства как доказательственной базы преступления 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 38
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Следственный осмотр – это действие процессуального характера, которое заключается в изучении объектов, которые имеют непосредственное значение для установления доказательств по делу, а также их признаков, свойств и характеристик. Тактика осмотра часто применяется к различным видам преступления, но ее нельзя назвать следственным действием обобщающего характера, так как существуют некоторые исходные положения для необходимости ее применения. Главное свойство тактики осмотра транспортных средств является единое руководство к действиям, отсутствие которого влечет неполноту и в некоторых случаях неправильность проведенных действий.
Осмотр возглавляется главным следователем (старшим) и в компетенцию которого входят обязанности по неотложному проведению осмотра, то есть чем раньше после совершения преступления будет проведено это следственное действие, тем больше шансов найти и выявить необходимое количество доказательств.
Качество следственных действий всегда свидетельствует о том, насколько быстро и слаженно работала оперативная группа, а для некоторых видов преступлений это является чрезвычайно важным и незаменимым фактором. Недостатки следственных действий или упущенных доказательств существенно затрудняют возможность формирования правильных версий по раскрытию преступления и, соответственно, затрудняется возможность доказывания вины преступника.
Степень изученности темы находится на высоком и профессиональном уровне, но развитие и становление самого законодательства в сфере уголовного процесса и криминалистики требует особых реформ и перехода на международный уровень развития. Следственные действия и их проведения требует особого подхода и необходимых действий, которые смогли бы в полной мере обеспечить условия их высококачественного проведения.
Степень изученности данной темы отечественными учеными продолжается на протяжении долгого времени, среди них, такие как А. П. Аленин, Т. В. Барсукова, А. И. Баянов, Л. В. Березина, А. А....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Следственное действие в уголовно-процессуальном законодательстве рассматривается как специфический отраслевой институт, который имеет своей целью получение определенной информации для дальнейшего ее направления на раскрытия тех или иных преступлений.
Уголовный процесс как отрасль права основывает свои нормы в большей степени на правильно выявленных и полученных законным путем доказательствах.
В современном законодательстве актуальным является исследование не только порядка производства следственных действий, но и оснований к их производству; общей цели и цели отдельных следственных действий; общих и специальных правил их проведения; участников, места и времени проведения; ответственности должностных лиц, осуществляющих производство по уголовному делу, и лиц, привлекаемых к участию в следственных действиях, за нарушение порядка проведения последних.
Основательная процессуальная регламентация следственных действий предусматривает полное отражение в нормах права всех указанных выше элементов. Четкость и однозначность правовых предписаний в состоянии обеспечить устранение в практике законодательных противоречий, его полноту и всесторонность.
Все изложенные обстоятельства в их совокупности свидетельствуют об актуальности выбранной темы, как для теории уголовного процесса, так и для практики деятельности по расследованию преступлений.
Следственные действия представлены на практике применением обязательной криминальной тактики, которая основана для создания необходимых условий правильной работы следователя как главного представителя проведения следственных действий.
Криминалистическая тактика предусматривает проведение следственного осмотра с условием использования как организационных, так и технических методов.
К организационным методам относят полноту и организованность осмотра, правильное применение на практике всех процессуальных норм законодательства, использование необходимых предположений, которые могут быть полезны при осмотре, контроль над...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу