*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Цена капитала предприятия

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 420 руб.

Просмотров: 392

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
1. Теоретические основы анализа цены и структуры капитала 6
1.1. Цена основных источников капитала. Взвешенная и предельная цена капитала 6
1.2. Леверидж и его роль в экономическом анализе 9
2. Анализ цены и структуры капитала предприятия (на примере ООО «Мурманский рыбомукомольный завод») 12
2.1. Структура и характеристика источников финансирования деятельности ООО «Мурманский рыбомукомольный завод» 12
2.2. Прогноз структуры и цены источников финансирования деятельности ООО «Мурманский рыбомукомольный завод» 19
Заключение 24
Список литературы 26
Приложение 28
Введение
Актуальность исследования. Капитал - один из первичных факторов производства. Именно капитал является объективной основой возникновения и дальнейшей деятельности предприятия.
Для своего развития предприятие привлекает капитал для покрытия самых разнообразных инвестиционных потребностей. В ходе процесса привлечения капитала предприятие использует различные собственные и заемные источники: эмиссию акций и облигаций, кредиты банков, займы у предприятий и т.д., у каждого из которых существует своя определенная стоимость.
За использование любого источника нужно платить: выплачивать дивиденды по акциям, проценты по кредитам.
Даже использование нераспределенной прибыли имеет свою цену, равную рентабельности, которую смогли бы получить акционеры предприятия при вложении ими дивиденда в альтернативный проект со сравнимыми характеристиками.
Встает вопрос о двойственной природе стоимости привлечения финансовых ресурсов, так как издержки привлечения ресурсов для одного субъекта экономических отношений являются затратами, а для другого – доходами. Для акционерного общества дивиденды – это отток денег, а для акционеров – доход.
Цена и структура авансированного в предприятие капитала является одним из важнейших факторов при принятии финансовых решений. Это актуально как для руководства, финансовых и аналитических служб самого предприятия, так и для его деловых партнеров, потенциальных инвесторов и, особенно, для его собственников. Так, при принятии решения об участии фирмы в инвестиционном проекте, необходимо сравнить внутреннюю норму доходности проекта с ценой авансированного капитала.
Особое значение в современной экономике имеет определение цены предприятия. Следует различать два понятия – цена капитала организации и цена предприятия в целом, как субъекта рыночных отношений. Цена капитала – это общая сумма средств, которую необходимо заплатить за использование (привлечение) определенного объема финансовых ресурсов. Вместе с тем, показатель взвешенной цены...
Заключение
В данной курсовой работе были рассмотрены теоретические и практические моменты оценки цены и структуры капитала предприятия.
Объектом исследования курсовой работы явилась деятельность ООО «Мурманский Рыбомукомольный Завод». В целом по курсовой работе можно сказать, что финансирование развития предприятия осуществляется за счет реинвестирования прибыли, то есть за счет внутренних источников, что свидетельствует о высокой степени финансовой независимости.
В 2009 году резко возросла статья баланса «краткосрочные финансовые вложения». Это может быть связано с избытком собственных финансовых ресурсов. Во многом структура и цена капитала обусловлена дивидендной политикой.
Низкие дивидендные выплаты свидетельствуют о том, что предприятия обеспечивает более высокую норму доходности, чем смогли бы получить акционеры, вложив дивиденды в другой проект. Деятельность ООО «Мурманский рыбомукомольный завод» обеспечивает высокую рентабельность актива и собственного капитала.
Негативным моментом в деятельности предприятия является увеличение периода оборачиваемости дебиторской задолженности, что влечет за собой отвлечение финансовых ресурсов из оборота. Увеличение дебиторской задолженности на прямую не связано с ростом объема продаж, так как рост задолженности покупателей и заказчиков незначителен. В 2008 году WACC =14,28%, в 2009 – 21,05.
С 2007 года уставный капитал постоянно снижался: в 2008 – в силу прочих причин, в 2009 – из- за аннулирования акций, выкупленных у акционеров. Таким образом руководство стремится снизить затраты по обслуживанию собственного капитала.
Из рассмотренных вариантов предельной цены и структуры капитала на 2010 год минимальной, а следовательно и оптимальной с точки зрения максимизации рыночной цены предприятия, является вариант покрытия балансового дефицита за счет реинвестирования прибыли. С точки зрения максимизации рентабельности собственного капитала предпочтительнее привлечение кредита.
Таким образом, при высокой степени...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу