*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Молодежь как объект социально-культурной деятельности

курсовые работы, Разное

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 495 руб.

Просмотров: 426

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Основные проблемы в молодежной среде 6
1.1. Понятие «молодежь» как объект социологических исследований 6
1.2. Место социологии молодежи в системе социологического знания 10
и в государственной молодежной политике 10
2. Молодежь как объект социально-культурной деятельности 17
2.1. Современное культурное общество как отражение исторического процесса 17
2.2. Молодежь как объект социально-культурной деятельности 22
Заключение 30
Список использованной литературы 33
Введение

Актуальность темы. Начало ХХІ столетия ознаменовано резким обострением социальных проблем молодежи в разных странах мира. В большинстве из них молодежь приблизительно вдвое чаще, чем представители старших возрастных категорий, оказывается в маргинальном положении при выборе места работы, непропорционально большой является ее часть в когорте безработных, наиболее низкими показателями характеризуется уровень ее доходов и стартовые возможности получения образования и самоутверждения. В условиях формирования рыночной среды отечественная молодежь требует особой социальной поддержки и социальной защиты как таковая, что находится в состоянии формирования и утверждения жизненных позиций, составляет больше половины трудоспособного населения государства, имеет свои ориентации, интересы и потребности, болезненно ощущает на себе бремя экономического кризиса и недостаточность государственных ассигнований на социальные потребности.
Вместе с тем молодежь - это будущее государства, а потому от обеспечения стартовых условий его деятельности зависит дальнейшее развитие нынешнего общества, а также будущих поколений.
Духовное возрождение народа требует особого внимания к миру ценностей молодежи как будущего страны, гаранту общественного прогресса.
В условиях глубокого кризиса экономики, культуры, идеологии, морали, образования и воспитания наша молодежь все больше теряет духовно-мировоззренческие ориентиры, не ощущает твердого грунта при формировании жизненных планов, путается в общечеловеческих ценностях.
Ухудшается материальное положение значительных слоев молодежи, а это толкает некоторых из них на противоправные, преступные действия. Безделье становится обычным образом жизни части молодежи. Сегодня наблюдается отвесное падение общего уровня культуры молодежи, девальвация моральных ценностей. Значительно уменьшилась тяга молодых к получению знаний, к науке. Это уже становится "не модно".
Необходимость решительного поворота к реальным, практическим задачам строительства...
Заключение

В ходе работы были достигнуты поставленные задачи:
Во-первых, было рассмотрено понятие «молодежь» как объект социологических исследований. Молодежь - это социально-демографическая группа, которая переживает период становления социальной зрелости, адаптации к миру взрослых и будущие изменения. Молодежь имеет подвижные границы своего возраста, они зависят от социально-экономического развития общества, уровня культуры, условий жизни.
В наше время нижняя возрастная граница определяется, потому, что с 14 лет наступает физическая зрелость и человек может заниматься трудовой деятельностью (период выбора учебы или работы). Верхняя граница определяется достижением экономической самостоятельности, профессиональной и личной стабильности (создание семьи, рождение детей). В этот период человек переживает важный этап семейной и несемейной социализации. Социализация - это процесс становления личности, обучение, усвоение ценностей, норм, установок образцов поведения, принятых в данном обществе.
Во-вторых, определенно место социологии молодежи в системе социологического знания и в государственной молодежной политике. Духовное возрождение народа требует особого внимания к миру ценностей молодежи как будущего страны, гаранту общественного прогресса.
В условиях глубокого кризиса экономики, культуры, идеологии, морали, образования и воспитания наша молодежь все в большей мере теряет духовно-мировоззренческие ориентиры, не ощущает твердого грунта при формировании жизненных планов, путается в общечеловеческих ценностях.
В-третьих, охарактеризовали современное культурное общество как отражение исторического процесса и рассмотреть молодежь как объект социально-культурной деятельности. Современная гуманитарная наука обосновывает влияние субъектной активности на будущее общества. Необходимость ее формирования у каждого человека поясняется вниманием к проблемам избегания глобальных кризисов, а понимание значимости собственной жизнедеятельности в обобщенном виде...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу