*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основы городского кадастра

рефераты, земельное право

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 190 руб.

Просмотров: 703

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Основные правила землепользования и застройки в городах и других населённых пунктах 5
2. Реестр объектов недвижимости 9
3.Автоматизированная информационная система (АИС) для ведения Реестров 14
Заключение 17
Список литературы 19
Введение
Актуальность темы. Организация использования земель городов и других населенных пунктов, традиционно составлявшая одну из приоритетных сфер государственного управления землепользованием, приобретает в последние годы все большую актуальность. Ускоренная индустриализация экономики в начале XX в., последующий переход от индустриального к постиндустриальному обществу, увеличение численности и плотности населения привели к резкому росту антропогенного воздействия на окружающую среду, интенсификации использования земли, других природных ресурсов, ухудшению экологической обстановки. Наиболее остро данные проблемы проявились в крупных городах, на фоне перенаселенности которых даже незначительный дисбаланс в функциональном назначении территорий способен обернуться серьезными негативными последствиями.
Указанные процессы во многом послужили причиной изменения подходов к планированию использования земель городов, обусловили предъявление новых требований к пространственной организации их территорий. На сегодняшний день представителями различных отраслей науки (экологии, социологии, юриспруденции, архитектуры, землеустройства) отмечается повышение роли природоресурсных, экологических и социальных факторов в жизни современного города, их приоритет над интересами промышленности (в широком смысле), что еще не так давно сложно было представить. Определяющее значение этих факторов не только с очевидностью признается учеными, но и подтверждается практикой градостроительства экономически развитых стран, столкнувшихся с недостаточностью учета исключительно производственных аспектов при планировании использования городских земель. Подобные явления не могли не отразиться в законодательстве, включая законодательство стран постсоветского пространства. В частности, Градостроительная Хартия Содружества Независимых Государств, в качестве первоочередной цели называет комплексное развитие, экологическую реконструкцию поселений и урбанизированных территорий, что невозможно без...
Заключение
Реализация названных направлений требует не просто осознания смены приоритетов, нового вектора в организации использования земель. Территориальное планирование нуждается в надлежащей нормативно-правовой базе, способной учесть весь комплекс условий, необходимых для гармоничного развития города, подготовки адекватных современным требованиям документов планирования. Последнее в российских реалиях имеет принципиальное значение. Так, устаревшая (либо полностью отсутствующая) градостроительная документация, наряду с бюрократическими барьерами, названы Советом по реализации приоритетных национальных проектов при Президенте РФ одной из основных причин, препятствующих строительству доступного жилья, обеспечению социального благополучия общества, в особенности незащищенных его слоев. Главным образом это касается городских территорий, в пределах которых проживает подавляющее большинство населения страны.
Следует отметить, что формирование в России за последние 10-15 лет обособленного комплекса норм градостроительного законодательства само по себе не решило весь спектр проблем, возникающих по поводу использования земель населенных пунктов. Ярким тому примером служат перманентные конфликты при выделении земельных участков под застройку, уничтожение городских и пригородных зеленых зон, памятников истории, архитектуры при размещении инвестиционно привлекательных объектов, хаотичное, без учета геологических условий и перспектив использования территории строительство коммуникаций, прочих инженерных сооружений.
Устранить такого рода негативные явления возможно лишь посредством четкой, системной регламентации территориального планирования, повышения качества, а, следовательно, действенности градостроительного и земельного законодательства. Достижение обозначенных целей требует более углубленной научной разработки правового регулирования территориального планирования использования земель городов, в процессе которой следует обратиться не только к существующим нормативным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу