*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответственность иностранных граждан и лиц без гражданст

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 349

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Сущность административной ответственности 5
1.1. Понятие, характерные черты и цель административной ответственности 5
1.2. Принципы административной ответственности 10
Глава 2. Статус иностранного гражданина и лица без гражданства и их административная ответственность за нарушение правил пребывания и проживания в РФ 13
2.1. Особенности административно-правового статуса иностранцев и лиц без гражданства 13
2.2. Административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение правил пребывания и проживания в РФ 20
Заключение 28
Список используемой литературы 30
ВВЕДЕНИЕ
Основой государственного управления при любом государственном устройстве является принуждение одной группой лиц - властной элитой - остальной части гражданского общества. Одной из форм выражения метода государственного принуждения является регламентация нормами административного права определенного перечня прав, свобод и обязанностей индивида по отношению к личности, обществу и государству в целом. Это применение государственными органами различных видов административной ответственности к субъектам административного права, которые нарушили те или иные нормативные предписания административного законодательства, что, согласно административной науке и сложившейся правоприменительной практике, является административным правонарушением .
К числу административных правонарушений относится, в частности, нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания и проживания в РФ. В российском законодательстве эти правила именуются иммиграционными правилами.
В настоящее время миграция, т.е. перемещение по различным причинам людей через границы тех или иных территориальных образований в целях постоянного или временного изменения места жительства, охватила все континенты, весь мир и обрела поистине глобальный характер. Именно этим и обусловлена актуальность настоящего исследования.
В связи с указанным обстоятельством в Российской Федерации уделяется значительное внимание работе по противодействию незаконной миграции, по повышению контроля за соблюдением порядка пребывания иностранных граждан на территории РФ, в том числе путем применения к правонарушителям норм административного права .
Целью настоящего исследования является исследование ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение правил пребывания и проживания в РФ.
анализ и исследование ее сущности, специальных правовых норм, правотворчества и применения правовых норм, которые обеспечивают удовлетворение публичных интересов, регулируют деятельность субъектов,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы. Административная ответственность – это вид юридической ответственности, обладающий общими и специфическими чертами юридической ответственности. К общим чертам юридической ответственности относят:
- наступление ответственности при наличии факта совершения правонарушения,
- регулирование соответствующих правоотношений нормами права,
- применение государственно-правового принуждения,
- наступление неблагоприятных последствий для виновного.
Специфическим признаком административной ответственности является то, что она применяется, органами государственной власти в процессе исполнения функциональной деятельности. При этом указанные органы не связаны с виновным служебными отношениями.
Административная ответственность возникает вследствие совершения лицом административного правонарушения и на основании норм законодательства об административных правонарушениях и применяется с целью стимулирования субъектов права исполнять свои обязанности.
Основой для применения норм законодательства об административной ответственности являются: принцип равенства перед законом, презумпция невиновности, принцип законности, принцип обратной силы закона, принцип гарантированности судебной защиты, принцип недопустимости использования доказательств, полученных с нарушением закона, принцип неотвратимости административной ответственности и принцип индивидуализации административной ответственности.
Иностранный гражданин – физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства; лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
Законно находящиеся на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства (апатриды) подразделяются на три категории: временно пребывающие, временно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу