*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договорные отношения в туризме

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4400 руб.

Просмотров: 1281

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ..................................................................………………………..4
1. Основные теоретические аспекты договорной деятельности в туристической сфере………………………………………….……………6
1.1 Договорные отношения между субъектами хозяйствования в туристской сфере………………………………………….……………..…6
1.1.1. Договорные отношения между туроператором и турагентом.…………..…………………………………..……………….…7
1.1.2. Сущность договорных отношений между туроператором и транспортной организацией.............................................................……..11
1.1.3. Особенности договорных отношения между туроператорами и гостиничными и ресторанными хозяйствами….………………………..21
1.2. Специфика договорных отношений для турагентов……………….26
2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности туристского предприятия ОДО «Юлена»........................……….……………………..30
2.1. Организационная структура управления………………………...…31
2.2. Анализ финансового состояния туристского предприятия ОДО "Юлена"…………………………………………...……………………….37
2.3. Эффективность использования информационных технологий на туристском предприятии ОДО «Юлена»………………….…………….57
3. Совершенствование договорной деятельности в целях повышения эффективности предприятия ОДО «Юлена».......……………………….62
Заключение ....................................................……………………….…….……..74
Список использованных источников …………………………………………..77
Приложения............................................................……………………….……..78
Договорные отношения в туризме регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь. Помимо этого, в Беларуси отмечается крайне низкий уровень грамотности при заключении договоров и выполнении договорных обязательств.
Гражданско-правовой договор - это одно из основных средств регулирования рыночной экономики. Только через договор в ус¬ловиях рынка становится возможным выявить действительную волю участников экономических отношений, определить обще¬ственные потребности в товарах и услугах и обеспечить их опти¬мальное удовлетворение.
Также следует обратить особое внимание на содержательную сторону работы по заключению договоров. Практика арбитраж¬ных судов показывает, что договоры заключаются небрежно, не содержат необходимых условий, направленных на реализацию интересов сторон, не включают в себя меры по обеспечению ис¬полнения договорных обязательств. В ходе исполнения подобных договоров постоянно возникают излишние осложнения, различ¬ные толкования сторонами одних и тех же условий и как результат – массовое неисполнение сторонами своих прав и обязанностей, что приводит к многочисленным ненужным конфликтам.
Туризм как форма предоставления услуг населению является одним из видов предпринимательской деятельности.
Договорные отношения субъектов предпринимательства являются частью обязательственных отношений. Особое внима¬ние уделяется порядку заключения договора, его изменению и расторжению. Закон выделяет такие основания, как существен¬ное нарушение договора одной из сторон, существенное измене¬ние обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, если иное не предусмотрено договором или не вытека¬ет из его существа, а также иные случаи, предусмотренные кодек¬сом или законами.
Сторонами в договоре могут быть только лица, обладающие гражданской правоспособностью, а применительно к пред-принимательским отношениям право на заключение договора от своего имени имеют предприятия и организации, а также физи¬ческие лица, обладающие необходимым статусом....
На основании проведенных исследований можно сделать следующие основные выводы:
• Договорные отношения в туризме регулируются как на международном (международной конвенцией по контракту на путешествие, соглашением по унификации основных правил международных воздушных перевозок и т.д.) так и на национальном уровне (Гражданским кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «О туризме», Трудовым кодексом Республики Беларусь и др.). Они включают в себя правоотношения между туроператорами и турагентами, туроператорами и поставщиками туристских услуг, рецептивными и инициативными туроператорами и туристскими предприятиями и потребителями туристских услуг, а также отношения, являющиеся стандартными для всех юридических лиц (например, между работником и нанимателем).
• Рассмотренное в качестве примера туристское предприятие ООО «Юлена» действует на рынке и как туроператор и как турагент. Данная компания является небольшой (количество сотрудников – 10 человек). Анализ финансовых показателей предприятия показал, что предприятие стабильно развивается. За 2007 год плановые показатели по выручке от реализации, прибыли и рентабельности были перевыполнены. Однако следует отметить, что фирма меньше использует собственные ресурсы и увеличивает долю заемных средств для собственной деятельности; доля основных средств, задействованных для производства единицы продукции не является большой, а эффективность использования основных фондов на ООО «Юлена» небольшая и на предприятии не ведется работа по ее повышению, тем не менее существует избыток основных фондов на 1 человека. Однако в этом отношении намечается тенденция к ее сокращению, что в дальнейшем должно привести к повышению эффективности использования основных фондов.
• Договорная работа с клиентами ООО «Юлена» организована в соответствии с законодательством РБ, что позволяет сделать вывод о том, что позволяет фирме оптимально удовлетворять потребности туристов и избегать разногласий и споров. Турагентские договорные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу