*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

VYR как предмет интегрированных групповых структур

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 375 руб.

Просмотров: 334

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
1. Особенности формирования ФПГ в разных странах 4
2. Холдинговая форма VYR 11
3. Финансовые и смешанные холдинги. Экономическая роль холдинговых компаний. Особенности построения американских, японских, европейских МНК и России 15
Заключение 23
Список использованной литературы 25
Введение

Актуальность темы. Согласно законодательству России промышленно – финансовая группа – это объединение, в состав которого могут входить промышленные предприятия, банки, научные и проектные учреждения, другие учреждения и организации всех форм собственности, которые имеют за цель получения прибыли.
Промышленно – финансовая группа создается по решению правительства России на определенный срок с целью реализации государственных программ развития приоритетных областей производства и структурной перестройки экономики России, в том числе и программ в соответствии с межгосударственными соглашениями, а также производства конечной продукции. Финансово – промышленные группы функционируют как самостоятельные организации, которые объединяют банки, промышленные предприятия, торговые организации, научно технические учреждения и учреждения высшего образования
Во главе финансово-промышленной группы находятся один или несколько банков, которые координируют все сферы деятельности компаний, которые входят в группу, а также распоряжаются их денежным капиталом. Фирмы, которые входят в финансово-промышленную группу, выступают самостоятельно в торговых соглашениях, распределяют между собою рынки, договариваются о ценах, координируют производственную, кадровую, сбытовую политику.
Цель работы – рассмотреть финансово-промышленные группы и особенности их функционирования.
Задачи:
изучить особенности формирования ФПГ в разных странах;
определить VYR как холдинговую форму;
изучить финансовые и смешанные холдинги. Экономическая роль холдинговых компаний. Особенности построения американских, японских, европейских МНК и России.
Заключение

Процесс становления и развития ПФГ должны поддерживать государственные структуры. Так, для поддержки становления ПФГ в бюджетах разных уровней стоит предусмотреть минимально необходимый объем финансирования самых эффективных проектов, что обеспечивают становление ПФГ.
Под реализацию больших и эффективных проектов необходимые гарантии правительства.
Целесообразно передавать закрепленные в коллективной собственности пакеты акций приватизированных предприятий на региональный уровень для использования их в роли экономического инструмента во время создания конкретных ПФГ.
Стоит усилить государственную помощь в сфере научно-исследовательских и конструкторских разработок.
Государству целесообразно отказаться от прав наибольшего акционера, где оно таким является, и передать реальное влияние на развитие ПФГ частным инвесторам.
В приоритетном порядке ПФГ можно создавать в таких отраслях:
- у которых при определенных инвестициях можно быстро создать конкурентоспособные на мировом рынке товары (энергетический комплекс, нефте- и газодобывающие отрасли, нефтегазохимия, металлургия, транспорт и связь);
- продукция которых легко найдет сбыт на внутреннем рынке и даст при этом прибыль (домостроение, производство и переработка сельхозпродукции и тому подобное).
Во время создания ПФГ должно происходить поэтапное наращивание инвестиционных ресурсов. Сначала ПФГ могут выпускать продукцию, что имеет платежеспособный спрос, средствами «раскручивания» коротких и некапиталоемких программ в высокоприбыльных сферах применения капитала с перенесением в будущем центра внимания инвестиционного механизма в меру расширения рынков сбыта на научно- и капиталоемкие проекты.
Инвестиционные программы, осуществляемые ПФГ, могут иметь три цели: 1) обеспечить людей рабочими местами (что является приоритетной целью в цивилизованном мире); 2) насытить местный потребительский рынок; 3) выйти на мировой рынок. Поскольку создание ПФГ не дает ярко выраженных льгот, то имеется ПФГ вынуждены...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу