*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Зона критического риска, потери платежеспособности

рефераты, Финансовый менеджмент

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 559

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Подходы к количественному анализу зоны риска 4
2. Потеря платежеспособности 10
Выводы 14
Список литературы 15
Введение
Актуальность темы. Предсказание возможной неплатежеспособности потенциального заемщика – давняя мечта кредиторов. Именно поэтому с появлением компьютеров неплатежеспособность стала предметом серьезных статистических исследований.
Большинство успешных исследований в этой сфере выполнялись с помощью пошагового дискриминационного анализа. Например, модель Альтмана была построена этим методом на выборке из 66 компаний – 33 успешных и 33 банкротов.
Первая версия модели включала 22 предположительно значимых коэффициента, полученных из данных финансовой отчетности. Коэффициент, имеющий наименьшую статистическую значимость, отбрасывался, после чего построение модели и анализ статистической значимости коэффициентов повторялись. Когда число коэффициентов уменьшилось с пяти до четырех, статистическая достоверность модели резко снизилась, что заставило Альтмана сделать вывод о том, что вариант с пятью коэффициентами является предпочтительным.
Разработчики подобных моделей полагают, что их разумно применять в качестве дополнительного (не основного!) инструмента анализа. Вот некоторые варианты такого использования:
• "Фильтрование" данных большого числа потенциальных заемщиков для оценки сравнительного риска их неплатежеспособности.
• Обоснование рекомендаций заемщикам или условий, на которых им может быть предоставлен кредит.
• Построение "траектории" заемщика по данным отчетности за несколько предыдущих периодов (растет ли риск неплатежеспособности или уменьшается?)
Цель работы – изучить зону критического риска.
Задачи: определить понятие и подходы к количественному анализу зоны риска, особенности потери плтежеспособности.
Заключение
Риск платежеспособности заключается в том, что вследствие неэффективной структуры обязательств и вложений банка может возникнуть ситуация, при которой банк не сможет выполнить все свои платежи, которые являются срочными, на конкретную дату, т.е. банк может потерять возможность отвечать по своим обязательствам.
Рост имущества предприятия (внеоборотных активов, которые могут иметь место при укрупнении предприятий) не приводит автоматически к повышению его финансовой устойчивости и снижение риска банкротства, причем часто может иметь место обратный эффект. Для снижения риска банкротства, расширение имущества должно сопровождаться расширением продуктивного использования основного капитала (ростом отдачи внеоборотных активов, фондоотдачи и других показателей интенсивного использования внеоборотных активов, что снижает риск возникновения банкротства).
Регулярный мониторинг риска банкротства; упрощение существующей системы контроля финансово-экономического состояния для финансово устойчивых предприятий; жесткость системы контроля за финансово-экономическим состоянием финансово нестабильных компаний (включая контроль за разработкой и реализацией планов финансового оздоровления) с целью построения легитимных процедур, способствовать ограничению деятельности и последовательному вытеснению с рынка экономически нежизнеспособных компаний. В целом это будет способствовать созданию среды, способствующей реальным действиям по добровольной интеграции компаний и ускоренном накоплению инвестиционных ресурсов и капитала экономически сильными перспективными предприятиями.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу