*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Институт пробации в уголовном праве зарубежных стран

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 465 руб.

Просмотров: 927

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНСТИТУТА ПРОБАЦИИ 5
1.1 Общие понятие и толкование института пробации 5
1.2. Институт пробации и его формирование на территории Российской Федерации 8
ГЛАВА 2. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБАЦИИ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН 12
2.1 Применение пробации в странах англосаксонского права 12
2.2 Условное осуждение и его виды применения в странах континентального права 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Проблема применения пробации как ограничения лишения свободы на практике и в теории уголовного права зарубежных стран является весьма актуальной. Для России и постсоветских государств данный вопрос вызывает интерес из-за того, что большинство осужденных, которые находятся в местах изоляции долгий период времени, требуют больших затрат со стороны государства. Кроме того, их долгое содержание под стражей влияет на развитие криминальной среды, способствует формированию устоев, традиций и обычаев мест лишения свободы. Государство идет на установление возможных социальных и экономических издержек для поддержания целостности функционирования бюджета.
В период развития экономического упадка и кризисов в некоторых странах вопрос о применении пробации должен был решить главную задачу по социальной реабилитации и исправлению правонарушителей. Западная юриспруденция имеет огромные наработки в практической сфере применения пробации. Международные принципы и стандарты предлагают перечень альтернативных санкций, которые могут быть применены к заключенному без изолирования его от общества.
Степень изученности данной темы и ее практическое применение очень высоки в странах англо-американского права, таких как Великобритания и США, а также в странах с развитым континентальным правом – во Франции и Германии. Пробация активно изучается сегодня в Японии и Канаде. В России ее развитие остается больше на уровне теоретическом, так как ее применение требует не только активной государственной позиции, но и высококультурного развитого гражданского общества, которое основывается на принципах справедливости, открытости, честности и демократизма.
Значительный вклад в изучение проблематики пробации в уголовном праве зарубежных стран внесли такие ученые как Гета М. Р., Гуценко К. Ф., Казака С. В., Романова В. П., Стручков В. А., Тимашева Н. С. Некоторые ученые и теоретики изучали внедрение пробации на территории Российской Федерации. Среди них особо отличились...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проблема применения и развития института пробации в зарубежных странах свидетельствует о том, что актуальность этого явления с каждым годом только возрастает. Об этом говорит ее распространение на территории стран постсоветского пространства, а особенно в Российской Федерации.
Содержание большого количества преступников под стражей требует больших затрат от государства, кроме того, это способствует развитию и укреплению прочных связей в криминологической среде.
Внедрение режима пробации понуждает государство к использованию принципов справедливости, равности, гуманности и демократизма по отношению к виновным, даже в самых тяжких преступлениях. Изначальная цель пробации – это путь исправления преступника и укрепление его связей с нормальной общественной средой.
Проблемы, которые возникают из необходимости исполнения любого вида наказания, являются универсальными и традиционными для любого государства, независимо от высоты уровня его развития.
Процесс применения на практике режима пробации требует социального и политического развития государства, стабилизации уровня экономики и финансовой сферы, изучения практических навыков других государств и правовых систем.
Пробация требует к себе особого внимания: формулирование ее главных целей и задач, условий влияния, необходимости применения и организации. Если государство не может нарушить законодательную базу, которая формировалась на протяжении многих столетий, как например, в Англии, то уровень его развития противоречит основным принципам международного сотрудничества и развития.
Юридическая природа, толкование и содержание пробации как ограничения свободы свидетельствует о самостоятельности развития этого института, который может подстраиваться практически под любые изменения законодательных отношений с постоянным финансированием.
Порядок установления пробации и функции контрольных органов (дирекции, чиновников) в каждом государстве установлены на высоком уровне. При перегруженности и невозможности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу