*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционно-правовой статус политических партий в РФ

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 465 руб.

Просмотров: 795

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ КАК КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОГО ИНСТИТУТА 7
1.1 Исторические предпосылки становления политических партий: понятие, сущность и формирование 7
1.2 Правовой статус политических партий в системе конституционных норм Российской Федерации 12
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКО-ПРАВОВЫЕ УСЛОВИЯ СТАТУСА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ КАК КОМПЛЕКСНОГО КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОГО ИНСТИТУТА 16
2.1 Судебная практика защиты конституционных прав и обязанностей политических партий и прав граждан на объединения в политические партии 16
2.2 Международные стандарты и судебная практика внедрения и применения принципов запрета и роспуска политических партий 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
ПРИЛОЖЕНИЕ 31
ВВЕДЕНИЕ

Для политической системы России характерно наличие политических партий, которое определяется соответственным присутствием нормативно-правовой и законодательной базы их регулирования. Уровень формирования политических партий основан также на международной и судебной практике, конституционных нормах, применение которых дает возможность оценки и определения правильного статуса для каждого из образований.
Актуальность работы заключается в том, что каждая политическая партия – это специфическое образование, деятельность которого определяется не только уровнем функционирования, но и системностью взаимоотношений в сфере влияния конституционных нормах. То есть, основаниями для восприятия политических партий в современных правоотношениях основывается на уровне конституционно-правового обеспечения партии как института публично-правовых отношений.
Развитие политических партий в современной России является показателем не только стремлений заинтересованности граждан в государственных отношениях, но и условием возникновения множества приоритетных проблем, решение которых требует немедленной правовой оценки и решения.
Актуальность данных проблемных тенденций вызвана экономической нестабильностью, низким уровнем образованности и профессионализма, слабыми связями государственных органов и общественностью, мировыми финансовыми кризисами.
Степень изученности статуса политических партий как конституционно-правового института находится на невысоком поверхностном уровне.
Причина такого слабого анализа и исследования вызвана тем, что большинство ученых, историков рассматривали условия формирования политических партий как предпосылки и результат развития и установления федерализма государства. Изучением политических партий как всестороннего правового института в государстве занимались ряд таких отечественных ученых, как Т. К. Байкова, В. П. Безобразов, С. А. Голубцова, В.В. Лапаева, М. Н. Марченко, М. Я. Острогорский, Ю. А. Юдин, К. Г. Холодковский и некоторые другие....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, учитывая все вышеизложенное и проанализированное, можно сделать несколько основных выводом и рекомендаций при изучении политических партий как конституционно-правового института.
Первое, на что требуется обратить внимание, так это определение важнейшего вопроса возникновения и исторического развития политических партий. Уровень накопленных научных и практических знаний в системе изучения его как отдельного и специфического института существует мало. Теоретическая основа к изучению предоставлена слабая. Вызваны эти последствия несколькими переходными этапами становления Российской Федерации как государства. Для изучения и анализа политических партий был изначально выбран не самый правильный подход, то есть, первоначальное внимание обращалось на них как на результат зарождения федерализма и как результат возникновение политических партий. Международное сообщество давно опровергло и поддало резкой критике такой подход оценки уровня политических партий, указывая на то, политическую партию необходимо рассматривать как результат реализации гражданином своего субъективного права на объединение.
Вторым фактором, на который важно обратить внимание, является двусоставный подход к пониманию деятельности политических партий. Итак, политические партии в системе законодательства и науки России рассматривают как организационное образование с определенными целями, мотивами и достижениями, а также как властно-распорядительный орган в государственной системе. Вторая трактовка такой сущности уже давно оспаривается многими учеными ввиду того, что в России заложены предпосылки демократичного общества, независимой власти и равности всех граждан, что свидетельствует о неправильном применении понятия «политическая партия» и, соответственно, получение иного результата.
Третьим наболевшим вопросом является рассмотрение категории содержания и структурных элементов правового статуса политических партий. Мнение ученых и исследователей давно разделилось и четко...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу