*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблема отграничения покушения от приготовления к нему

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 420 руб.

Просмотров: 529

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СТАДИИ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ УГОЛОВНОГО ПРАВА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН 5
1.1 Понятие и признаки преступления в уголовном праве зарубежных стран 5
1.2 Стадии совершения преступления в уголовном праве 9
ГЛАВА 2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ К НИМ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ НЕКОТОРЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН 12
2.1 Стадии совершения преступления в уголовном праве Франции и Германии 12
2.2 Разграничение понятий подготовительных действий и приготовления к ним в уголовном праве США и Великобритании 15
2.3 Преступление и подготовка к нему в странах мусульманского права 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы курсовой работы. Проблема отграничения причин покушения и приготовления к нему существует в уголовном праве зарубежных стран долгий период времени. Ее решение является необходимым этапом на пути формирования и развития правовой системы, укрепления государственного устройства и общественных отношений.
Система уголовного права зарубежных стран прошла разный этап формирования и становления, поэтому и требует различного подхода к ее изучению. В данной работе институты рассматриваются по уголовному праву двух основных правовых систем. Англо-саксонская система представлена правом Англии и США, континентальная - Франции, Германии, в отдельную категорию выделено понятие преступления в мусульманском праве. Принципиальное отличие права первой группы стран от второй состоит в том, что там наряду с законодательством или статутным правом основным источником уголовного права также является общее, или прецедентное, право. Причем если в Англии еще в 1972 г. Палата лордов (суд высшей инстанции) отказалась от права судов (в силу так называемой «остановочной» компетенции) создавать новые преступления, то в США суды в ряде штатов по-прежнему такое право имеют.
Степень изученности данной работы заслуживает достойного внимания со стороны отечественных исследователей, так как в большинстве право, особенно уголовное, рассматривается в системе Англии, США, Франции, Германии, Японии, реже – Италии, Швеции и Швейцарии, совсем мало внимания уделяют Китаю, Корее, Вьетнаму.
Сегодняшнее возвращение в науку зарубежного уголовного права основных концепций классической и позитивистской доктрин уголовного права, изложенных в работах А. Ф. Кистяковского, Г. Е. Колокова, И. Д. Козочкина, Н.А.Неклюдова, Э. Я. Немировского, А. А. Пионтковского, Н. Д. Сергеевского, Н. С. Таганцева. И. Я. Фойницкого и других, оказало положительное влияние на формирование взглядов и мнений со стороны отечественного законодателя.
Научная новизна проявляется в возможности ознакомления с...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Развитие и формирование новых экономических и социальных тенденций, реформирование правовой и законодательной системы оказали непосильное влияние на уровень развития уголовного права различных стран.
В Англии понятия преступления не существует до сих пор, английские юристы считают, что в теории и на практике еще не было сформулировано такой дефиниции, которая бы в полной степени осветила все признаки и выделила все свойства данного института. Хотя значение преступления от этого нисколько не умаляется. Последними реформами в праве были упразднены институты мисдиминора и фелонии, что способствовало внедрению новых, менее суровых видов наказаний.
Понятия покушения и приготовления к нему в английском праве иногда оценивают выше, чем совершение самого преступления. Приготовление к совершению преступления выражается в совершении сговора или подстрекательства, последняя форма является более опасной и свидетельствует о серьезном волевом намерении преступника.
В Германии понятие преступления является понятием уголовно-материального права. Уголовный кодекс выделяет преступление как противоправное деяние, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее 1 года и более строгое в других случаях.
Проблема отграничения покушения от приготовления к нему характеризуется институтом сговора, намерения и, как основание для наступления ответственности, это отсутствие возможного добровольного отказа от совершения преступления. Некоторые преступления предусматривают серьезные формы наказания за приготовление к преступлению, которое оценивается иногда опаснее, чем покушение или попытка совершения преступления.
Во Франции разграничения между приготовлением к преступлению и его совершением установлена четкая граница, которая предусматривает три формы осуществления намерений виновного. Первая форма – доведение преступного умысла до конца характеризуется повышенной степенью общественной опасности и устанавливает для некоторых видов преступлений свой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу