*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за торговлю людьми.

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 114 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 699

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………..…3
Глава 1. Общая характеристика торговли людьми (ст.127-1 УК РФ)…
§1.Торговля людьми в системе преступлений против личности и ее объект…………………………………………………………………....7
§2.Характеристики признаков объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 127-1 УК РФ…………………………………..23
§3.Характеристика субъективных признаков преступления, предусмотренного ст. 127-1 УК РФ…………………………………..40
Глава 2. Квалифицированные виды торговли людьми….………………....62
§1. Отягчающие признаки торговли людьми………………………….62
§2. Особо отягчающие признаки торговли людьми…………………..82
Заключение…………………………………………………………………....86
Список используемых источников………………………………………......94
Актуальность темы исследования. Одним из важнейших достижений современности является претворение в жизнь гуманистических и демократических принципов, среди которых первостепенное место занимает временная охрана основных прав и свобод личности, указанных во Всеобщей Декларации прав человека 1948г., Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950г.,международных пактах о гражданских и политических правах(1966г.).
Мировое сообщество, осознав серьезность всю серьезность проблемы, направляет свои усилия на противодействие торговле людьми. Основные меры по борьбе с торговлей людей излагаются в ряде международных документах. Самым универсальным и последним следует признать Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, дополняющий Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности 2000г.,которая была ратифицирована и Россией. В Конвенции национальной безопасности Российской Федерации обеспечение личной безопасности человека, его конституционных прав и свобод определяется как одна из основных задач.
В качестве непосредственного объекта состава преступления торговля людьми следует понимать свободу человека как таковую, охраняемую в рамках определенных общественных отношений. Очевидно, что такое понимание объекта посягательства, с одной стороны, явно возвышает абсолютную ценность посягательства, с другой стороны, явно возвышает абсолютную ценность человека как биологического существа и свободу вообще как естественного правового блага. С другой стороны в данном случае человек выступает как самостоятельная абсолютная ценность, существующая в рамках общественных отношений как личность.
Философское и правовое понимание категории свободы позволило сформулировать ее социально-правовое содержание, понимаемое как естественное состояние человека, при котором он беспрепятственно, по своему усмотрению может передвигаться в пространстве, избирать место своего нахождения, а также сферу приложения трудовых, творческих и прочих устремлений (интересов). Реализация этих возможностей гарантирует международными правовыми актами, Конституцией Российской Федерации и осуществляется в рамках уголовно-правовой охране в результате применения нормы, содержащейся в ст.127-1 УК РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу