*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовая природа кредита

дипломные работы, Разное

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Кредит - как основа для возникновения системы расчетов 6
1.1. Правовое регулирование кредитных расчетов 6
1.2. Виды кредитов и порядок их документального оформления 22
1.3. Организация бухгалтерского учета у заемщика и займодавца 36
2. Анализ финансового состояния предприятия на примере ЗАО «Автомобиль плюс» 43
2.1. Общая характеристика ЗАО «Автомобиль плюс» 43
2.2. Анализ финансового состояния ЗАО «Автомобиль плюс» 44
2.3. Анализ эффективности деятельности 48
3. Бухгалтерский учет кредитов на примере ЗАО «Автомобиль плюс» 50
3.1. Организация учетной работы в ЗАО «Автомобиль плюс» 50
3.2. Документальное оформление кредитов 53
3.3. Бухгалтерский учет кредитов на предприятии 55
4. Совершенствование порядка учета и использования кредитных ресурсов 63
4.1. Совершенствование бухгалтерского учета кредитных операций 63
4.2. Планирование деятельности предприятия с использованием кредитных ресурсов 67
Заключение 73
Список литературы 76
Введение

Филологическое понятие. Слово "кредит" происходит от латинского "credere", что означает "верить, доверять". Владимир Даль в "Толковом словаре" дает следующее толкование слова "кредитъ" - (купеч.) доверие, вера в долг, забор, дача и прием денег или товаров на счет, на срок.
Существующие подходы изучения кредита как экономического явления не могли не отразиться на немногочисленных правовых исследованиях кредита последнего десятилетия, в которых последний рассматривается в большинстве своем именно через призму экономических категорий. Заметим, что основные исследования изучаемой категории были сделаны в середине XX столетия. Однако и они порой основывались на положениях экономической теории о кредите. В частности, Я.А. Куник утверждал, что "научный анализ кредитных и расчетных правоотношений осуществим лишь в неразрывной связи с анализом экономических отношений по кредитованию и расчетам, лежащих в основе соответствующих правоотношений". Экономическое определение "может быть использовано при формулировании понятия кредитного правоотношения с участием кредитных учреждений".
В этой же работе Я.А. Куник приходит к выводу, что "между экономическим содержанием и правовой формой... имеются очевидные противоречия", и поэтому не может "полностью удовлетворить при разработке общего понятия кредитных правоотношений".
Принимая во внимание то, что в большинстве научных работ делается акцент на экономической составляющей правовой категории "кредит", нельзя обойти вниманием и те работы, где предпринимается попытка, напротив, определить кредит с экономической точки зрения посредством определения правовой составляющей. Так, В.В. Витрянский, отмечая, что "действующий ГК РФ в определенной степени воспринял категорию кредита в экономическом смысле", определяет, что "категорией "кредит" (в экономическом смысле) охватываются и вексельные правоотношения... и те отношения, которые в ГК РФ (ст. 822) квалифицируются как товарный кредит и отношения, связанные с выпуском и продажей...
Заключение

Таким образом, сегодня в Российской Федерации существует развитая система учета кредитов банков для предприятия. Однако, с совершенствованием средств ведения бухгалтерии: автоматизация проводок, внедрение компьютерных систем обработки и сбора учетной информации, отражения первичных документов, созданием электронных сетей ряд установленных способов учета и отчетности, рассчитанных на заполнение большого количества бумажных документов в достаточной степени устарел.
В то же время новые формы учета кредитов банков, создаваемые различными фирмами, специализирующимися в области компьютерного учета, не всегда сертифицированы и отвечают требуемым нормативам.
Такое неопределенное состояние в области бухгалтерского учета тормозит его дальнейшее развитие, так как главные бухгалтеры предприятий обычно не идут на риск автоматизации, вводя старые, громоздкие, но проверенные методы ведения учетной политики.
Бухгалтерия ЗАО «Автомобиль плюс» для отражения хозяйственных операций по краткосрочному и долгосрочному кредитованию используют счета «Краткосрочные кредиты банков» и «Долгосрочные кредиты банков».
Краткосрочные кредиты банков служат одним из источников формирования оборотных средств организации. Оптимальным сроком таких ссуд является время оборота средств в кредитуемых хозяйственных процессах. Для этих целей обычно разрабатывают дифференцированные сроки нормативов использования заемных средств во времени, так как в большинстве случаев величина уплачиваемого процента непосредственно зависит от срока, на который выдается ссуда. Необходимо также помнить «золотое правило» финансирования, согласно которому соотношение собственных и заемных средств не должно превышать пропорции 60:40, во всяком случае помнить, что банк тоже придерживается этого правила.
Долгосрочный банковский кредит в основном выдается на затраты по капитальному строительству, реконструкции и др. Такого рода ссуды должны окупиться за счет прибыли, полученной от этих мероприятий. Соответствующие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу