*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Семейно-бытовые преступления

курсовые работы, криминология

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 907

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Криминологическая характеристика семейно-бытовых
преступлений 6
2. Общая характеристика предупреждения семейно-бытовых
преступлений 12
Заключение 24
Список литературы 26
ВВЕДЕНИЕ


Семейно-бытовое преступление – это результат разрешения общественно опасным деянием конфликта, возникшего между людьми, состоящими в определенных (в юридических и фактических) семейных (родственных) отношениях. Конфликты, приводящие к преступлениям в семейно-бытовой сфере, всегда связаны с самой личностью и ее поведением. Многое зависит от уровня зрелости, от того, готова личность или нет преодолевать противоречия законопослушным путем .
Насилие в семье может осуществляться в разных формах: это оскорбление, унижения, побои, грубое принуждение, часто сопровождаемое также оскорблениями и побоями, бранью. Такому обращению особенно часто подвергают детей, которых к тому же нередко выгоняют из дома, не проявляют к ним элементарной заботы, лишают пищи и т.д. В других случаях дети сами бегут из дома, если там плохо. Понятно, что бродяжничество детей из таких неблагополучных семей представляет для них огромную опасность. Сейчас нередки случаи, когда родители и другие старшие члены семьи заставляют детей и подростков попрошайничать, иногда – заниматься проституцией. Это тоже проявление насилия, причем насилия в семье.
Наиболее опасны, конечно, убийства и тяжкие телесные повреждения, совершаемые на бытовой почве. Обычно они совершаются с помощью бытовых предметов (ножи, топоры, палки, камни), часто жертве наносится множество ранений руками и ногами. Большинство тяжких преступлений имеют место во второй половине суток, больше вечером и в начале ночи. Насилие против родителей (как правило, со стороны сыновей) обычно представляет собой «возвращение ударов», т. е. когда, став взрослым, человек мстит за незаживающие обиды, которые причинили ему отец или мать в его детские и юношеские годы. Иными словами, он поступает с ними так, как они прежде поступали с ним. В других случаях агрессия может быть связана с материальными претензиями к родителям, причем эти претензии колеблются в очень широком диапазоне.
Особое место среди преступлений в семейно-бытовой сфере...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итог, необходимо отметить, что в общем комплексе взаимосвязанных мер, осуществляемых различными звеньями государственного и общественного механизма предупреждения преступлений и правонарушений, важное место принадлежит правоохранительным органам. От правильной организации профилактической работы указанных органов во многом зависит общее состояние борьбы с преступностью, в том числе и с преступными проявлениями, возникающими на почве конфликтных семейно-бытовых отношений.
Многоуровневая структура правоохранительных органов, как известно, строится в соответствии с закрепленными в законе нормативными положениями, определяющими особенности деятельности различных звеньев этих органов с учетом административно-территориального деления. Действуя в рамках единой общности, правоохранительные органы как специализированные субъекты предупредительного воздействия выполняют важную профилактическую функцию по

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу