*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ТРУД ИНОСТРАНЦА У РОССИЙСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ.

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 557

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Глава 1. Статус иностранцев в Российской Федерации.
1.1. Соотношение понятий: мигранты и иностранцы.
1.2. Характеристика законодательства РФ о статусе иностранцев, работающих в РФ.
1.3. Иностранцы и отдельные виды трудовой деятельности.
Глава 2. Пребывание и проживание иностранных граждан в России.
2.1. Временное пребывание.
2.2. Временное проживание.
2.3. Постоянное проживание.
2.4. Правила регистрации и учета иностранных граждан в РФ.
Глава 3. Условия привлечения и использования в России иностранной рабочей силы.
3.1. Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы.
3.2. Оформление приглашения и визы иностранцу, въезжающему в РФ в целях осуществления трудовой деятельности.
3.3. Ограничения на въезд.
3.4. Обязанности работодателя по отношению к иностранным работникам.
3.5. Гарантии материального, жилищного и медицинского обеспечения иностранных работников.
Глава 4. Трудовые отношения
4.1. Трудовой договор.
4.2. Обязательное страхование.
4.3. Прекращение трудовых отношений.
Глава 5. Административная и уголовная ответственность за нарушение законодательства
5.1. Ответственность работодателя.
5.2. Административная ответственность иностранца.
5.3. Депортация.
5.4. Уголовная ответственность за правонарушения.
Заключение
В данной работе рассматриваются правила и порядок привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), иммиграционные правила, правила пребывания (проживания) в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.
Особое внимание уделено внесенным в КоАП РФ изменениям от 5 ноября 2006 г., касающимся усиления административной ответственности работодателей и должностных лиц. В частности, устанавливается административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина и лица без гражданства, вводится ответственность юридического лица, его филиала или представительства, управляющего торговым объектом, должностных лиц указанных юридического лица, филиала или представительства, а также индивидуальных предпринимателей, за предоставление места для торговли, торгового, складского либо иного производственного, служебного или подсобного помещения иностранному гражданину или лицу без гражданства, незаконно привлекаемым к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах, устанавливается возможность административного приостановления деятельности на срок до 90 суток индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за совершение ими указанных административных правонарушений.
В дипломной работе освещаются и анализируются статистические данные о притоке иностранной рабочей силы в Российскую Федерацию, проводится анализ изменений законодательства, рассматриваются плюсы и минусы произошедших изменений, анализируются положительные и отрицательные стороны привлечения труда иностранцев у российского работодателя.
Естественно, внесение в последнее время изменений как в уголовное, так и в административное законодательство России, предусматривающее усиление ответственности за незаконное привлечение и использование иностранной рабочей силы, повышение размера штрафов, способствует тому, что работодатели и сами работники решат, что закон выгоднее будет соблюдать, чем нарушать. Штрафы-то сильно бьют по карману! Миграционные службы также будут проводить как можно больше проверок, их работа в целом станет согласованней с иными органами и более эффективной. Но согласитесь, разве экономный предприниматель не сэкономит на всем, на чем возможно?! А на ком же еще сэкономить, как не на гастарбайтерах? К примеру, с начала 2007 года разрешения на работу в Москве получили 300 тысяч иностранцев, однако официально трудоустроились лишь 100 тысяч человек. На вопрос о том, чем же заняты остальные 200 тысяч человек, никто ответить не может.
Московские власти хотят к 2010 году сократить количество иностранных работников, занятых в московской экономике, почти в два раза. В 2007 году правительство Москвы рассмотрело городскую целевую миграционную программу на 2008-2010 гг. Данный документ предполагает осуществление целого комплекса гармоничных мер, связанных с улучшением миграционной обстановки в городе Москва и совершенствованием условий труда мигрантов. Согласитесь, довольно часто по телевизору мы видим, в каких условиях трудятся иностранные граждане, как они живут, как бедствуют те же самые узбеки, таджики, азербайджанцы и т.п. И никому до этого дела нет. Кому им жаловаться? В миграционную службу? В суд? Данные органы первыми привлекут к ответственности самих иностранных работников, так как они работают без необходимых разрешений и иных документов.
В данной миграционной программе г. Москвы предлагается создать миграционный терминал, который будет давать подробные ответы на следующие вопросы:
 прием иностранных граждан на работу, особенности такого приема, оформления;
...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу