*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Залог в уголовном процессе.

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 378

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВИДЫ МЕР ПРЕСЕЧЕНИЯ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ РФ
2. ЗАЛОГ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ РФ 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
Актуальность темы исследования. Залоговые отношения в уголовном процессе необходимо изучать в связи с тем, что без ее знания невозможно учитывать всех плюсы и минусы уголовно-правового регулирования института залога и брать позитивное для его применения в современной правовой системе.
Исследование уголовно-процессуального института залога приобретает немаловажное значение в науке уголовно-процессуального права, оперативно-розыскной деятельности, криминалистики и других правовых дисциплин.
Залог в уголовном процессе представляет собой определенную законом меру пресечения, которая избирается по решению прокурора, органов следствия, или же по решению суда и функционирующую вплоть до ее отмены, изменения, вступления приговора в законную силу. Залог обеспечивает ликвидацию для обвиняемого возможности укрыться от органов предварительного следствия и суда, противодействовать нахождению истины по разбирательству, совершать другие преступления, а также обеспечивает его своевременное появление по вызову органов уголовного судопроизводства и реализацию приговора. Выбор и употребление меры пресечения в виде залога предусматривает внесение обвиняемым или другими юридическими или физическими лицами на депозит суда денег (ценностей) в размере, который определяется органом следствия, судом, прокурором, которые избирают данную меру пресечения.
Залог в уголовном процессе – мера пресечения, заключающаяся во внесении в депозит суда обвиняемым, подозреваемым либо другим лицом или организацией денег или ценностей в обеспечение явки обвиняемого, подозреваемого по вызовам лица, производящего дознание, следователя, прокурора, суда. О принятии залога составляется протокол, копия которого вручается залогодателю.
Сумма залога определяется органом, избравшим данную меру пресечения, в соответствии с обстоятельствами дела. При внесении залога залогодатель должен быть поставлен в известность о сущности дела, по которому избрана данная мера пресечения. В случае уклонения обвиняемого, подозреваемого от явки по вызовам лица, производящего дознание, следователя, прокурора, суда внесенный залог обращается в доход государства определением суда.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу