*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

3 задачи по гражданскому процессу: 1. Субъекты гражданского процессуального права. Ответить в виде схемы и охарактеризовать её. 2. Кириенко обратился в суд с иском к кондитерской фабрике о восстановлении на работу... 3. Клочков обратился в суд иском к Мироновой о признании за ним права собственности на ½ жилого дома...

контрольные работы, гражданский процесс

Объем работы: 10 с.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 700

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Литература
Заказать работу
1. Субъекты гражданского процессуального права. Ответить в виде схемы и охарактеризовать её.

2. Задача № 1. Кириенко обратился в суд с иском к кондитерской фабрике о восстановлении на работу. Своё требование он обосновал тем, что был уволен директором фабрики незаконно, якобы в связи с появлением на работе в состоянии опьянения. Истинной причиной увольнения была критика в адрес директора на собрании трудового коллектива. В судебном заседании установлено, что кондитерская фабрика – структурная единица Хабаровского производственного объединения «Спутник» и не пользуется правами юридического лица. Суд предложил заменить истцу ответчика, на что Кириенко не согласился, мотивируя тем, что он был принят на работу и уволен с неё приказом директора фабрики. В связи с этим суд привлек к участию в деле производственное объединение «Спутник» в качестве соответчика и передал дело на рассмотрение суда по месту нахождения объединения.
Какие ошибки допущены по делу? Может ли быть стороной по делу организация, не пользующаяся правами юридического лица? Определите процессуальное положение перечисленных лиц?

3. Задача № 2. Клочков обратился в суд иском к Мироновой о признании за ним права собственности на ½ жилого дома, сославшись на то, что он приобрел ее в 1998 г. у матери ответчицы. В 1999 г. мать ответчицы скончалась, не успев оформить договор в надлежащем порядке. Истец предоставил в суд расписку умершей, в которой излагались все условия заключенного договора и содержалось обязательство продавца произвести надлежащее оформление сделки. Истец указал также, что с момента покупки он проживает в приобретенной им части дома, несет все расходы по ее содержанию, платит налоги и сборы, в подтверждении чего просил допросить свидетелей и приобщить к делу счета и квитанции. Судья отказал в приобщении к делу расписки и квитанции и в вызове свидетелей, указав, что в соответствии со ст. 165 ГК РФ единственно допустимым доказательством заключения договора купли-продажи является...
1. Гражданский кодекс РФ.
2. Гражданский процессуальный кодекс РФ.
3. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ: В 3 т. Т. 1. 3-е изд., перераб. и доп. / Под ред. Т.Е. Абовой, А.Ю. Кабалкина. - "Юрайт-Издат", 2010 г.
4. Гражданский процесс: учебник / Под ред. В.В. Яркова. - М., 2009.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу