*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технологии первобытной магии

рефераты, Религиоведение

Объем работы: 7350 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 784

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Магия и мана _____________1
Положение в обществе_____1
Братства колдунов ________ 4
Знахарство _______________5
Эзотерические знания______7
Шаманизм _______________ 8
Вредоносная магия________10
Инициальный тип._________11
Парциальный тип _________12
Имитативный тип_________ 13
Контактный тип__________ 14
Защитная магия__________ 14
Вывод _________________ 14
Список литературы ______ 16
Мир первобытных народов - это мир магии. Их верования зиждятся на убеждении: "Вначале была сила". Эта невидимая сила вездесуща и повсеместно ощущаема, и для примитивного человека она столь же несомненна, как для современной физики твердость камня, влажность воды и эфир. Эта сила, считаемая сверхъестественной только современными людьми, представляется первобытным народам вполне реальной и осязаемой. Малайцы и полинезийцы именуют ее "мана", ирокезы - "оренда", сиу - "вакан" и алгонкины - "манито". Постоянные стремления направлены на то, чтобы познать проявления этой силы, приобщиться к ней и по возможности овладеть ею.
Основания магических верований и практики не взяты из воздуха, а берут истоки во множестве переживаний, которыми наполнена жизнь, в опыте, из которого человек черпает уверенность в своей способности достигать поставленных целей. В человеческой памяти положительные случаи обладают гораздо большей убедительной силой, чем отрицательные. Один успех легко перевешивает множество неудач. Поэтому те жизненные ситуации, в которых магические ритуалы приносят успех, своей значимостью полностью вытесняют все случаи, когда желаемая цель не была достигнута. Но есть и другие факторы, способствующие уверенности в реальном могуществе магии. Магический ритуал берет начало в определенном опыте человека. Тот человек, который впервые осознал этот опыт, создал на его основе формулу заклинания, ставшую ядром магического ритуала, сумел передать ее своим соплеменникам, чтобы, закрепившись в их памяти, ритуал вошел в традицию и стал предметом веры, - несомненно должен был быть гением. Те люди, которые восприняли этот магический ритуал и овладели им, всегда развивали и совершенствовали его, - хотя сами полагали, что лишь следуют традиции, - несомненно обладали огромным интеллектом, духовной энергией и предприимчивостью. Легко предположить, что люди, обладающие такими качествами, чаще других добивались успеха, за что бы ни брались. И действительно, наблюдения показывают, что в туземных обществах магия и выдающиеся личные качества всегда присутствуют рядом. Неудивительно, что обладание магическим искусством чаще всего совпадает с удачливостью, с умелыми руками, смелым сердцем и сильным духом. Личный авторитет мага и его значение для усиления веры в магию лежат в основе интересного явления, того, что можно назвать ходячими мифами о магии. Вокруг каждого известного мага существует ореол, складывающийся из рассказов о чудесной силе его проклятий, о совершенных им убийствах с помощью магии, об охотничьих и военных трофеях, о любовных викториях. В каждом туземном обществе такие истории образуют...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу