*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организационные формы международных арендных операций.

контрольные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1048

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУЩНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ФОРМ МЕЖДУНАРОДНЫХ АРЕНДНЫХ ОПЕРАЦИЙ 3
2. ФОРМЫ АРЕНДНЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИИ И В МИРЕ 5
3. СТАТИСТИКА МЕЖДУНАРОДНЫХ АРЕНДНЫХ ОПЕРАЦИЙ 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
ЛИТЕРАТУРА 12
В условиях рыночной экономики арендные операции выходят на качественно новый уровень. Многие фирмы прибегают к аренде целенаправленно, рассматривая ее в качестве альтернативы покупки оборудования с длительными сроками службы. Определенное распространение начинают получать лизинговые операции, представляющие собой предпринимательскую деятельность, как правило, специализированных организаций, заключающуюся в приобретении указанного потенциальным арендатором оборудования с целью последующей сдачи его в аренду.
В связи с переходом к рыночным отношениям арендные сделки в России все в большей степени становятся похожими на подобные операции в экономически развитых странах мира, по крайней мере в плане их разнообразия. Вместе с тем необходимо отметить следующее. Если в правовом отношении вопросы регулирования арендных сделок традиционного характера (прокат, аренда зданий и сооружений, аренда транспортных средств и т.д.) характеризуются определенной последовательностью и проработанностью, то в части налогового и бухгалтерского сопровождения подобных операций существует достаточно много спорных и противоречивых моментов.
Международные арендные операции – арендные операции, в которых договаривающиеся стороны (арендатор и арендодатель) находятся в разных странах. Арендодатель приобретает товар у национальной фирмы и сдает внаем в другую страну (экспортная арендная операция) или покупает товар за границей и предоставляет его отечественному арендатору (импортная арендная операция). Международными считаются арендные операции, проводимые заграничными дочерними компаниями в стране пребывания. Наиболее распространены лизинговые операции со сроком 3—5 лет.
Целью исследования является анализ организационных форм международных арендных операций.
В международной практике довольно часто в качестве формы организации сбыта промышленной продукции (и, в частности, машин и оборудования) заключаются арендные соглашения на длительный срок — до 3—5, иногда до 15—20 лет (лизинговые соглашения, которые встречаются наиболее часто), среднесрочный — до 2—3 лет (хайринг) и короткий период — до одного года (рейтинг, или чартер). Сторона, получающая в аренду соответствующее оборудование, обязана не только вносить арендную плату за сданное ей внаем оборудование, но и неукоснительно выполнять правила его использования, что подлежит периодической проверке со стороны арендодателя, сохраняющего за собой право собственности. В такой операции обычно участвует и третья сторона, как правило, это банк или инвестиционная компания, которая обеспечивает финансовую сторону операции и фактическую рассрочку платежей. Лизинговая фирма-арендодатель оплачивает полную стоимость движимого или недвижимого имущества (обычно оборудования), заказываемого заинтересованной в аренде фирмой у конкретного поставщика. Такой лизинг называется финансовым. Текущий лизинг предполагает сдачу в аренду заранее приобретенного арендодателем оборудования на определенный срок за определенную плату, указанную в договоре об аренде или на основе прейскурантных арендных ставок.
Нередки случаи, когда арендополучатель при завершении срока аренды выкупает оборудование и становится его собственником. В этом случае арендное соглашение оказывается во многом схожим с соглашением о долгосрочном кредитовании операции купли-продажи.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу