*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оккупационная политика фашисткой Германии. План Ост.

рефераты, история

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 438

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Запланированное преступление невиданного масштаба.
Исполнительные органы геноцида.
«План Ост» на практике.
Заключение.
Литература.
Введение
Великая Отечественная война принесла народам СССР не только огромные жертвы на фронте. Миллионы мирных жителей унесла развязанная фашистами бойня. Задача данного реферата - показать, как преступные цели гитлеризма обернулись преступными средствами их достижения.
Не считаясь ни с какими нормами международного права и цивилизованных отношений, фашистская армия, объявив тотальное истребление “недочеловеков” /так, в частности, гитлеровцы называли славянские народы/, методично организовывала бесчеловечный террор на занятых ею территориях.
Пора наконец восстановить историческую справедливость и называть вещи своими именами, поскольку то была отнюдь не оккупация в общепризнанном значении этого понятия. Ведь режим, установленный на территории СССР, которая была временно занята войсками фашистской Германии и ее сателлитов в ходе Великой Отечественной войны, отличался исключительной жестокостью и зверствами по отношению к населению - массовыми репрессиями и уничтожением граждан, разрушением и разграблением народного хозяйства, культурных ценностей.
С точки зрения международного права военная оккупация определяется как временное занятие территории государства вооруженными силами противника. Причем сам факт оккупации не решает судьбы занятой территории - она определяется, как правило, по окончании войны мирным договором. Исходя из этого положения, в международном праве даны толкования основных принципов режима оккупации. Прежде всего они содержатся в приложении к 4-й Гаагской конвенции 1907 о законах и обычаях сухопутной войны.
В этом акте устанавливалось, что оккупированная территория остается территорией того государства, которому она принадлежала до оккупации, поэтому оккупационные власти обязаны уважать законы, обычаи и традиции, существующие на занятой территории. Мирное население вправе сохранять верность своему государству; запрещаются коллективные наказания; взятие заложников, угон населения с места жительства. Согласно конвенции не допускается привлечение...
При анализе действий фашистской Германии по реализации политических целей в войне против Советского Союза невольно напрашиваются аналогии с сегодняшним днем. То, ради чего Гитлер развязал кровавый поход на Восток, его последователи смогли реализовать затем с помощью иных средств. На Западе сегодня никто не скрывает, что Россия /читай СССР/, победив в войне реальной, потерпела сокрушительное поражение в войне холодной. Развал СССР подвел под этим противостоянием жирную черту.
Возвращаясь к уже упоминавшейся в реферате речи рейхслейтера Розенберга 20.06.1941 года, отметим, что один из главных идеологов похода на Восток ставил две «гигантские» задачи:
1. Обеспечить военное хозяйство Германии,
2. Навсегда освободить Германию от политического давления с Востока”.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу