*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Директ-костинг» как важнейшая подсистема управленческого учета.

курсовые работы, Управленческий учет

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 725

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Система “директ-костинг” как важнейшая характеристика управленческого учета 5
1.1. Возникновение и сущность системы «директ-костинг» 5
1.2. Положительные моменты и проблемы системы «директ-костинг» 9
2. Применение системы «директ-костинг» 11
2.1. Проблематика классификации затрат на постоянные и переменные 11
2.2. Калькулирование себестоимости продукции по системе «директ-костинг» и целесообразность его применения 16
2.2.1. Калькулирование себестоимости по переменным расходам 17
2.2.2. Развитой «директ-костинг» 21
Заключение 24
Список использованных источников 25
В настоящее время с развитием рыночных отношений увеличивается самостоятельность организаций, в том числе и в вопросах установления цен на продукцию с учетом складывающихся на рынке спроса и предложения, что является одной из характеристик этих отношений, в результате чего изменяются задачи, стоящие перед бухгалтерским учетом и его подсистемой - калькулированием. В этих условиях актуальна следующая задача калькулирования - не просто обеспечить фактическую себестоимость изделия, а рассчитать такую себестоимость, которая в сегодняшних условиях работы предприятия на рынке могла бы обеспечить ему определенную прибыль.
Одним из альтернативных традиционному подходу к калькулированию полной себестоимости является подход, когда в разрезе объектов калькулирования планируются и учитываются неполная, ограниченная себестоимость. Один из вариантов калькулирования неполной себестоимости является система «директ-костинг». Суть системы «директ-костинг» состоит в том, что себестоимость учитывается и планируется только в части переменных затрат, то есть лишь переменные издержки распределяются по носителям затрат. Оставшуюся часть издержек (постоянные расходы) собирают на отдельном счете, в калькуляцию они не включаются и периодически списываются на финансовые результаты, т.е. их учитывают при учете прибылей и убытков за отчетный период. По переменным расходам оцениваются также запасы - остатки готовой продукции на складах и незавершенное производство.
При исчислении неполной себестоимости продукции используются показатели маржинального дохода и остаточного дохода (прибыли от производства).
Маржинальный доход – это разница между выручкой от продажи продукции и ее неполной себестоимостью, рассчитанной по переменным расходам. В состав маржинального дохода входят прибыль и постоянные затраты предприятия.
Показатель остаточного дохода или прибыли от производства исчисляют вычитанием из маржинального дохода постоянных затрат.
Особая значимость курсовой работы определила цель, которая...
В системе «директ-костинг» все затраты делятся на переменные и постоянные. Постоянные расходы учитывают отдельно, их не распределяют между отдельными видами продукции и не включают в себестоимость продукции, а возмещают общей суммой из выручки.
Основные положения системы «директ-костинг» - самая точная себестоимость, не та в которой после многочисленных распределений включены все затраты, а та в которую включается затраты, действительно относящиеся к производству данного вида продукции. В системе «директ-костинг» рассчитывается сумма маржинального дохода, как разница между выручкой от реализации продукции и себестоимостью этой продукции, посчитанной по переменным затратам.
Определяется точка критического объема производства. В этой точке выручка от реализации равна полной себестоимости продукции.
Основными преимуществами «директ-костинга» являются:
• Возможность рассчитывать себестоимость предельной единицы продукции и на основе этого определять точку безубыточности;
• Является экономичным методом ведения учета на предприятии, т.к. задача распределения накладных расходов здесь вообще не стоит.
Но есть и свои недостатки:
• Не позволяет определить средние затраты на производство продукции, что делает возможным проведение предприятием неоправданно рискованной ценовой политики;
• Выводит накладные расходы из сферы контроля над затратами.
Идеальных систем или идеальных методов не бывает. У каждой системы и у каждого метода – свои достоинства и свои недостатки. Главная задача - понять особенности систем и методов с тем, чтобы, нивелируя их негативные стороны, максимально использовать положительные, реализовать заложенные в них преимущества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу