*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доллар как мировая экономика

рефераты, мировая экономика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 486

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.
Введение 3
1. Доллар как мировая валюта 5
2. Слабый доллар 7
3. О круговороте доллара в мировой финансовой системе 11
Заключение 12
Список литературы 14
Введение.

Во времена господства Испании на море одной из самых твердых валют мира были испанские серебряные реалы и золотые дублоны. Их также называли долларами (в Португалии - даларами). В Банке Англии хранилось такое огромное их количество, захваченное как военные трофеи или полученное в качестве оплаты долгов, что английский король Георг III приказал использовать испанские реалы в обращении. Каждый реал стоил 1/8 английского фунта и поэтому стал называться "осьмушкой"... piece of eight (в русском произношении - пис-овэйт), что со временем превратилось в "песо" (peso). Песо попали в североамериканские колонии, где, как и другие крупные серебряные монеты, также стали называться долларами.
В некоторых странах осьмушку (песо, доллар) разрезали на восемь частей. Длинное английское piese of eight (одна восьмая, осьмушка), на бумаге превратилось в перечеркнутую восьмерку, которая в итоге и стала $. В Соединенных Штатах по сей день четвертак (двадцатипятицентовую монету) иногда называют "двумя кусочками" (two bits).
Американские “ура-патриоты” считают, что этот знак образовался как комбинация первых букв названия государства U и S (United States), наложенных друг на друга, у которых нижняя часть буквы U постепенно исчезла. Такой штемпель якобы ставился на правительственных почтовых сообщениях.
В США доллары называют «гринбаксами» (greenbacks), т. е. «зелеными спинками». Это прозвище происходит от названия беспроцентных векселей с оплатой по предъявлению, оборотная сторона которых была зеленой. Эти векселя были выпущены в Соединенных Штатах в 1861 году во время Гражданской войны.
Заключение.

Не всем валютам суждено быть равными. Инвесторам следует применять двойной стандарт при оценке дефицитов платежного баланса различных государств. Будучи валютой- гегемоном, доллар не может быть сравним ни с одной валютой мира, так как он находится в исключительном положении с точки зрения внешних финансовых ограничений.
Хотим мы того или не хотим, доллар - это доминирующая в мире валюта. По мнению аналитиков инвестиционного банка Morgan Stanley, будущее доллара как мировой валюты мало зависит от внешней политики США. Определяющим фактором скорее будут являться усиливающиеся связи между США и азиатскими странами, с одной стороны, и тот факт, что американский рынок является и будет являться в обозримом будущем самым большим, ликвидным и прозрачным в мире.
Доллар – это средство международных платежей. В государственном секторе его используют для валютных интервенций, а в частном секторе как валюту межбанковских взаиморасчетов.
Доллару оказывается предпочтение как средству накопления во всем мире. Можно говорить о большем или меньшем удельном весе американских активов в инвестиционном портфеле, но ни один серьезный инвестор не может обойтись без них совсем. В то время как существуют различные точки зрения по поводу глобальных инвестиций, нельзя отрицать тот факт, что в долгосрочной перспективе взгляд ли будущее экономики США и американских активов остается позитивным.
Доллар является мерой международных расчетов. Что касается частного сектора, то большинство товаров на мировом рынке деноминировано, торгуется и инвойсируется именно в долларах. Что касается государств, то многие центральные банки проводят политику «привязки» курсов своих национальных валют к доллару, тем самым, используя его как меру расчетов.
На сегодняшний день уже можно говорить о том, что фактически США и большинство азиатских стран находятся в состоянии валютного союза и, как следствие этого, в едином экономическом пространстве. Азиатские страны все более интегрируются не только в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу