*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовный кодекс 1922 года

контрольные работы, история отечественного государства и права

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 610

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
1. Разработка и принятие кодекса...........................................3

2. Основные положения кодекса.............................................6
2.1 общая часть.................................................................6
2.2 особенная часть.........................................................11

Заключение...............................................................................17

Список использованных источников.....................................18
В первые два года действия Уголовный кодекс РСФСР 1922 г. подвергся значительным изменениям. Некоторые из них были вызваны недостатками и пробелами УК, вполне понятными в первом кодексе, к тому же подготовленном и изданном в крайне короткий срок. Другие изменения были вызваны общим развитием советского социалистического уголовного права или же появлением на новых этапах социалистического строительства новых общественно опасных деяний, отпадением или изменением степени общественной опасности ряда деяний.
Первые же УК союзных республик достаточно полно воспользовались широкими правомочиями в криминализации деяний, конструкции институтов Общей части. Такое законотворчество с акцентом на республиканское уголовное право было прекращено в 1930-х годах, когда почти все уголовные законы принимались союзными органами.
Таким образом, основными положительными чертами первого советского Уголовного кодекса являются: а) ясное раскрытие социальной природы советского уголовного законодательства, его задач, понятия преступления, обстоятельств, исключающих уголовную ответственность, целей наказания; б) реализация принципа вины восстановлением (сравнительно с Руководящими началами) норм об умысле и неосторожности; в) гуманность и справедливость системы наказания.
Отрицательные черты: а) ошибочное введение в УК понятия "социально опасный элемент" как самостоятельного помимо преступления основания уголовной ответственности; б) включение вместо дополнительных наказаний терминологически неясных "мер социальной защиты" за преступления; в) введение высылки по ст. 49 с неуголовно-правовыми основаниями ее применения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу