*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами

контрольные работы, прокурорский надзор

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 670

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………...3
1. Предмет, цели и задачи прокурорского надзора за исполнением
законов судебными приставами………………………………………....5
2. Правовая основа прокурорского надзора за исполнением законов
судебными приставами ………………………………………………….6
3. Статус прокурора в отношении судебных приставов……………………..8
4. Компетенция структурных подразделений прокуратуры………………..10
5. Организация прокурорского надзора за исполнением законов
судебными приставами………………………………………………….12
Заключение…………………………………………………………………..19
Список использованных источников………………………………………20
Судебные приставы - исполнители допускают нарушения законодательства практически на всех стадиях исполнительного производства. К примеру, не соблюдаются сроки возбуждения исполнительных производств. Вопреки п. 8 ст. 30 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 2 октября 2007 г. судебными приставами - исполнителями постановления о возбуждении исполнительных производств, как правило, выносятся с нарушением 3-дневного срока со дня поступления к ним судебных решений. Часто такие постановления вообще не выносятся. В большинстве случаев копии постановлений о возбуждении исполнительных производств взыскателю, должнику и в орган, выдавший исполнительный документ, не направляются.
Судебные приставы зачастую игнорируют требования правовых норм, регулирующих основания и порядок наложения ареста на имущество должников. Не соблюдаются требования о своевременном наложении ареста на имущество должника. Нарушение сроков наложения ареста позволяет должнику принять меры к сокрытию, реализации имущества, фиктивно оформить право собственности на других лиц. При наложении ареста не всегда устанавливается принадлежность имущества, не во всех случаях производится его оценка (нарушение требований ст. 85 Закона). В ряде мест отмечены факты несоблюдения процедуры ареста ценных бумаг, определенной Порядком наложения ареста на ценные бумаги, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 августа 1998 г.
В большинстве случаев не выполняются требования ст. 111 Закона в части установления очередности наложения ареста на имущество должника. Например, по исполнительному производству о взыскании долгов с предприятия судебным приставом - исполнителем наложен арест на имущество третьей очереди, однако данных об отсутствии у должника имущества, арест и реализация которого осуществляется в первую и вторую очереди, в исполнительном производстве нет.
«Прокурорами выявлены многочисленные факты наложения ареста на имущество без участия понятых либо с участием всего лишь одного понятого....
Все изложенное приводит к выводу, что при осуществлении надзора за исполнением законов судебными приставами органы прокуратуры не только надзирают за исполнением ими законов, но осуществляют и деятельность по защите прав человека и гражданина. На современном этапе указанный вид деятельности прокуратуры остается важной задачей органов прокуратуры, так как из-за недостаточно эффективной судебной защиты, в том числе длительного рассмотрения дел, по-прежнему большое количество граждан обращается в органы прокуратуры с просьбой обеспечить защиту их законных прав.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу