*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Варикозное расширение вен и беременность

курсовые работы, медицина

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1657

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1.Вены и их болезни. Общие сведения 5
1.1. Анатомия 5
1.2. Физиология 6
1.3. Варикозное расширение вен ног 6
1.3.1 Факторы риска 6
1.3.2.Клиническая картина 8
1.3.3. Формы ВРВ 9
1.4. Хроническая венозная недостаточность 10
1.4.1. Классификация 15
1.4.2. Диагностика 19
1.4.3. Лечение 22
Глава 2. Реабилитация пациенток с ХВН 26
2.1. Особенности режима труда и отдыха, питания пациентов с хроническое венозной недостаточностью 26
2.2. ЛФК при ВРВ 28
2.2.1. Лечебная гимнастика 29
2.2.2. Упражнения на день 33
2.2.3. Упражнения на улучшение оттока крови по венам нижних конечностей 34
2.3. ЛФК при ВРВ, отеках у беременных 35
2.3.1. Задачи ЛФК 35
2.3.2. Средства ЛФК 35
2.3.3. Формы ЛФК 35
2.3.4. Отбор беременных для занятий 36
2.3.5. Специальные упражнения 37
Заключение 39
Литература 41
Как ни радостно материнство, медицинские факты для женщин неутешительны. У многих женщин в период беременности возникает варикозное расширение вен. Считается, что данная патология может встречаться от 20 до 50%, а при учёте всех форм варикозной болезни нижних конечностей может достигать 70% (Гологорский В.А., Кириенко А.И.. и соавт., 2001).
Беременность традиционно считается одним из основных факторов риска развития варикозной болезни, это один из самых сильных провоцирующих факторов варикоза. И этим объясняется, почему женщины болеют варикозом минимум в 3-4 раза чаще чем мужчины.
Сам варикоз беременностью не вызывается! Он существует и до беременности, а во время беременности он чаще всего обостряется. Более чем у 50% женщин варикозные узлы появляются уже во время беременности. Расширение вен проявляется в первые три месяца беременности у 30% женщин, а у оставшихся 70% - в течение последующих трех месяцев.
Основной провоцирующий момент варикоза беременных (замедление оттока венозной крови) вызывается в основном двумя причинами.
1. Растущая матка давит на сосуды и препятствует оттоку крови от нижних конечностей.
2. Объем циркулирующей крови серьезно увеличивается, а отток крови от беременной матки увеличивается почти в 20 раз! Нагрузка на вены серьезно увеличивается. Поэтому вены, несущие кровь из матки, переполняются, и те же вены уже не могут обеспечить нормальный отток крови от нижних конечностей.
3. Третья причина, запускающая механизм варикоза, случается во время родов: значительное повышение внутрибрюшного давления во время родов.
Не стоит забывать и о том, что беременность - это период сильной гормональной перестройки. А это одна из основных причин варикозной болезни.
Организм под действием гормонов готовится к родам - увеличивается подвижность суставов, размягчаются связки, но вместе с ними размягчаются и каркас стенок вен. В таком состоянии вены легко подвергаются варикозным изменениям.
Актуальность. Варикозное расширение вен у беременных...
Варикозное расширение вен не только лишает ноги красоты. Как и многие другие хронические заболевания, оно опасно своими осложнениями. При длительном развитии варикозного расширения вен нарушается питание тканей, окружающих вены: образуются трофические язвы, появляются отечность и гиперпигментация кожи, уплотняется подкожно-жировая клетчатка. В особо запущенных случаях из варикозных узлов может начаться кровотечение, развивается воспаление вен и венозных стенок (тромбофлебит). А самое главное, варикозное расширение вен повышает риск образования тромба и его отрыва, что создает непосредственную угрозу для жизни матери и ребёнка.
Но, не смотря на все сказанное, варикозное расширение вен и беременность вовсе не синонимы. Отнюдь не значит, что если у женщины имеется предрасположенность к варикозному расширению вен, то во время беременности оно появится и будет прогрессировать. С другой стороны, вены могут расширяться даже у беременных, не имеющих наследственной предрасположенности к варикозному расширению вен, однако после родов его симптомы, как правило, уходят самостоятельно и не требуют дополнительного лечения. А тем, у кого признаки варикозного расширения вен все же наблюдаются, достаточно придерживаться ряда рекомендаций, чтобы помешать заболеванию прогрессировать и добиться практически полного исчезновения его признаков после рождения ребенка.
При варикозном расширении вен, как и при любой сосудистой патологии, большое терапевтическое значение имеет двигательная активность (ЛФК, ЛГ). Регулярные занятий физкультурой помогут укрепить вены нижних конечностей. Как известно, главные составляющие мышечного насоса заключены в голенях, бедрах и ягодицах, и их ежедневное укрепление может предупредить прогрессирование варикозной болезни. Специалистами разработан комплекс физических упражнений при варикозном расширении вен, регулярно выполняя которые можно уменьшить проявления венозной недостаточности, замедлить развитие варикоза и серьезно снизить риск развития опасных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу