*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Амортизация ОС

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 781

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические аспекты начисления амортизации основных средств 5
1.1. Основные средства как амортизируемое имущество 5
1.2. Общие вопросы начисления амортизации 9
1.3. Методы начисления амортизации основных средств 14
2. Начисление амортизации основных средств на примере торговой организации ООО «ВолгаОпт» 21
2.1. Организационная характеристика ООО «ВолгаОпт» 21
2.2. Порядок расчета амортизации ООО «ВолгаОпт» 23
Заключение 30
Список использованной литературы 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 35
Амортизация основных средств является традиционным объектом бухгалтерского учета. Несмотря на это, бухгалтеры нередко задаются вопросами: как выбрать наиболее оптимальный способ амортизации активов? Как рассчитать суммы амортизационных отчислений, в частности после проведения реконструкции, модернизации или переоценки основных средств?
Большинство объектов основных средств под влиянием различных факторов (природных, экономических и т.д.) изнашиваются морально и физически. Износ характеризуется утратой первоначальных свойств. Следствие износа - снижение стоимости основных средств. Поэтому, чтобы правильно спланировать замену старых активов на новые, необходимо установить реальную степень износа.
Источником возмещения средств, израсходованных на приобретение, изготовление, сооружение объектов основных средств, является выручка организации от продажи продукции и товаров, а также поступления, связанные с выполнением работ и оказанием услуг.
Амортизация - это процесс постепенного перенесения стоимости внеоборотных активов на производимый с их помощью продукт в течение рассчитанного срока полезной службы данных активов.
Актуальность изучения темы данной курсовой работы обусловлена тем, что организация должна предусмотреть возмещение затрат на приобретение основных средств при формировании себестоимости выпускаемой с их помощью продукции или выполняемых работ (оказываемых услуг). Реализовать данную задачу призван механизм начисления амортизации по объектам основных средств.
Целью курсовой работы является изучение современного порядка начисления амортизации основных средств. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
 Изучить основные средства как амортизируемое имущество;
 Охарактеризовать особенности начисления амортизции основных средств;
 Рассмотреть основные методы начисления амортизации;
 Дать краткую организационную характеристику торгового предприятия;
 Рассмотреть порядок начисления амортизации....
В заключение резюмируем материал, изложенный в работе, и сделаем выводы.
Амортизация - это постепенное перенесение стоимости основных средств на себестоимость продукции (работ, услуг). Амортизацию начисляют ежемесячно начиная с месяца, следующего за вводом основного средства в эксплуатацию. Начисление амортизации прекращают с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, когда основное средство полностью самортизировано или списано с баланса фирмы.
Если основное средство полностью самортизировано (то есть сумма начисленной по нему амортизации равна его первоначальной стоимости), то его остаточная стоимость равна нулю. Стоимость такого основного средства в балансе не отражают и амортизацию по нему не начисляют.
В бухучете есть четыре метода начисления амортизации по основным средствам: линейный метод; метод уменьшаемого остатка; метод списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования; метод списания стоимости пропорционально объему выпущенной продукции (работ).
В налоговом учете есть только два метода начисления амортизации: линейный и нелинейный.
Годовая сумма амортизационных отчислений определяется исходя из применяемого способа начисления:
- при линейном способе - на основе первоначальной стоимости или восстановительной (текущей) стоимости при переоценке объекта и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока его полезного использования;
- при способе уменьшаемого остатка - на основе остаточной стоимости объекта на начало отчетного года и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока его полезного использования и коэффициента ускорения, устанавливаемого в соответствии с законодательством РФ. Коэффициент ускорения определяется органами исполнительной власти на федеральном уровне, которыми разрабатывается перечень высокотехнологичных отраслей и эффективных видов машин и оборудования. С 01.01.2006 он не может быть более трех. Субъекты малого предпринимательства могут применять коэффициент ускорения, равный двум;
- при способе списания стоимости по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу