*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет затрат в организациях горно-обогатительного производства

курсовые работы, Управленческий учет

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 555

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические аспекты калькуляции производства на предприятиях 5
2. Управленческий учет затрат в организациях горно-обогатительного производства 8
3. Методы учета затрат на горнорудных предприятиях на примере золотодобывающего предприятия ОАО "Высочайший" 13
4. Формирование себестоимости продукции и специфика калькулирования на примере золотодобывающего предприятия ОАО "Высочайший" 18
5. Пути совершенствования калькуляции производства на горных предприятиях 24
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Управлять процессом производства в современных условиях, не зная точно, как в его ходе расходуются разнообразные ресурсы в текущей и долгосрочной перспективе, невозможно. В связи с чем функции управления, такие как планирование, учет, контроль, анализ, стали рассматриваться в совокупном взаимодействии целевой тактической и стратегической направленности на финансовые результаты организаций.
К концу 1980-х гг. стало понятно, что в условиях высококонкурентного рынка и быстро меняющейся бизнес-среды информация о затратах, формирующаяся в традиционных учетных системах, не дает возможности эффективно отслеживать потоки ресурсов в процессе производства и реализации продукции.
В российской практике учета затрат значимым элементом является калькуляция. Система калькуляции себестоимости аккумулирует затраты, предоставляя возможность менеджерам решать поставленные перед ними задачи в областях управления затратами, планирования, контроля, ценообразования и т.д. Основными элементами, формирующими концепцию системы калькулирования себестоимости, являются: понятие себестоимости и калькуляции, объект калькулирования, прямые затраты на объект калькулирования, косвенные затраты на объект калькулирования, виды группировки затрат, база распределения затрат, методы учета затрат, способы калькулирования, виды себестоимости.
Актуальность выбранной для исследования темы заключается в том, что важным моментом любой хозяйственной деятельности, и в частности производства, является определение ее себестоимости. Ее расчет производится с помощью калькуляции затрат на производство, что, в свою очередь, требует наличия достоверной информации.
Целью курсовой работы является на основе изучения нормативно-правовой базы и научных работ раскрыть особенности калькуляции производства на горных предприятиях
Для реализации поставленной цели предполагается решить ряд взаимосвязанных задач:
 Дать теоретическое осмысление калькуляции производства;
 Рассмотреть методы калькуляции;
...
Резюмируем материал, изложенный в курсовой работе, и сделаем выводы.
Калькуляция — определение затрат в стоимостной (денежной) форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств.
Методы калькуляции — это методы расчёта издержек производства, себестоимости продукции, объёма незавершённого производства, основанные на калькуляции затрат. Различают простой, нормативный, позаказный, попередельный методы калькуляции.
Горнодобывающие предприятия относятся к массовому типу производства, которое характеризуется наиболее резко выраженным постоянством структуры рабочего процесса, повторением одних и тех же операций на каждом рабочем месте в связи с изготовлением одного и того же вида изделия.
Таким образом, затраты горнодобывающих организаций во многом обусловлены спецификой технологии производства продукции, зависят от видов, объемов этой продукции и образуют ее вещественную основу.
В настоящее время в учетной практике все затраты предприятий горно-обогатительного производства, связанные непосредственно с добычей полезных ископаемых, а также общепроизводственные и часть общехозяйственных первоначально относятся в дебет сч. 20 "Основное производство", и составляется калькуляция себестоимости "Общая сырая руда".
Планирование и учет затрат на производстве ведутся по передельному методу. Составление попроцессной калькуляции включает следующие этапы: расчет условного объема производства; расчет количества эквивалентных изделий на конец периода; суммирование всех затрат, приходящихся на данный объем производства, и исчисление себестоимости единицы продукции; распределение затрат между себестоимостью выпущенной готовой продукции и стоимостью незавершенного производства на конец периода.
Продукция, не прошедшая всех переделов, предусмотренных технологическим процессом, относится к незавершенному производству, которое оценивается в зависимости от вида продукции. Фактические калькуляции составляют ежемесячно, сводя данные по всему...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу