*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет капитала и резервов

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 955

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические аспекты учета капитала и резервов 5
1.1. Порядок организации бухгалтерского учета капитала 5
1.2. Особенности учета резервного и добавочного капиталов 9
1.3. Отражение резервов в финансовой отчетности 14
2. Постановка и организация учета в ООО «РусКомпани» 21
2.1. Финансово-экономическая характеристика ООО «РусКомпани» 21
2.2. Организация учетной работы в ООО «РусКомпани» 23
2.3. Синтетический и аналитический учет нераспределенной прибыли и прочих резервов 27
3. Совершенствование приемов учета капитала и резервов 30
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Капитал - это совокупность собственного и заемного капитала.
Собственный капитал - сумма уставного, резервного и добавочного капитала, а также нераспределенная прибыль и целевое финансирование.
Заемный капитал - это кредиты, займы и кредиторская задолженность, т.е. обязательства организации перед физическими и юридическими лицами.
Источниками формирования имущества организации являются собственные средства (собственный капитал) и заемные средства (заемный капитал). Величина собственных источников средств (собственного капитала) характеризует, в какой степени деятельность организации финансируется независимо от ее кредиторов (заимодавцев). В бухгалтерском балансе информация о собственном капитале представляется в III разделе «Капитал и резервы».
Первоначальным элементом собственного капитала является уставный капитал, который представляет собой сумму вкладов, инвестируемых собственниками для осуществления уставной деятельности создаваемой организации.
Собственный капитал, образуемый в процессе функционирования организации, включает следующие элементы: нераспределенную прибыль; резервный капитал; добавочный капитал.
Перечисленные элементы капитала формируются за счет конечного результата финансово-хозяйственной деятельности организации в течение всего периода функционирования организации.
Кроме того, для некоммерческих организаций элементом собственного капитала является целевое финансирование, представляющее собой полученные организацией средства, использовать которые можно только в соответствии с той целью, которую преследует тот, кто выделил эти средства.
Актуальность изучения темы данной курсовой работы обусловлена необходимостью грамотного отражения капиталов и резервов в бухгалтерском и налоговом учете. Учет у малых предприятий имеет некоторые нюансы, которые необходимо знать.
Целью курсовой работы является изучение общих правил ведения бухгалтерского учета капитала и резервов на предприятиях.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:...
В заключение данной курсовой работы резюмируем вышеизложенный материал и сделаем выводы.
Природа уставных резервов весьма разнообразна, тем более, что у организаций существует право на создание иных уставных резервов, определенных учредительными документами и учетной политикой. Так, общества с ограниченной ответственностью в соответствии со ст. 30 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» могут создавать резервный фонд и иные фонды в порядке и размерах, предусмотренных уставом. При этом максимальный размер и процент отчислений в него из нераспределенной прибыли, направления расходования резервного капитала и иных фондов законодательно не регламентируются, то есть определяется уставом общества.
Информация о фондах (резервах) находит отражение в текущем учете и отчетности. Для этого в пассиве баланса выделяется группировочная статья «Резервный капитал», и открываемые в ее развитие две статьи: 1) «резервы, образованные в соответствии с законодательством (обязательные)», и 2) «резервы, созданные в соответствии с учредительными документами (необязательные)». Как следует из названия и сути этих статей по содержанию они оказываются шире, чем их объединяющее название, поэтому более правильным следовало бы переименовать группировочную статью в название «Капитальные резервы», что в большей степени будет соответствовать сути статей данной группы и требованиям законодательства об обществах.
Для ведения текущего учета, предусмотренный Планом счетом, счет 82 «Резервный капитал» также целесообразно изменить в названии, именуя его «Капитальные резервы», с открытием к нему в зависимости от вида резервов двух счетов второго порядка: субсчет 1 (Законодательные резервы» для отражения обязательных резервов в соответствии с законодательством; субсчет 2 «Учредительные резервы» для отражения необязательных резервов, созданных в соответствии с учредительными документами.
В бухгалтерской отчетности уставный капитал отражается в размере, зарегистрированном в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу