*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перспективы развития туристической зоны Беловежская пуща

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 719

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Развитие экотуризма в туристической зоне Беловежская пуща 6
1.1. Понятие и основные принципы экотуризма 6
1.2. Национальный парк “Беловежская пуща” как объект экотуризма 9
Глава II. Беловежская пуща как один из важнейших туристических объектов Беларуси 14
2.1. Мероприятия по развитию инфраструктуры и туристской зоны в Беловежской пуще 14
2.2. Использование анимаций и аттракций в Беловежской пуще, как способ привлечения туристов 18
Заключение 21
Список литературы 24
Приложение 1 26
Экологический туризм сегодня - это одно из наиболее динамично развивающихся направлений международного туризма. Ежегодно на нужды экологического туризма производится товаров и услуг свыше 55 млрд дол. США, тогда как численность экотуристов возрастает в последние годы среднегодовым темпом 10-12%. Причиной столь большого интереса к экологическому туризму является устойчивое ухудшение качества окружающей среды, а также значительно возросшее в последнее время экологическое сознание людей. Учитывая, что в обозримом будущем темпы урбанизации и загрязнения естественных ландшафтов будут увеличиваться, соответственно, и интерес к экологическому туризму будет усиливаться.
Наиболее перспективной формой развития туризма в Национальном парке является организация научно-образовательного экотуризма и, прежде всего, международного.
Все больше людей в современном мире отдают предпочтение оздоравливающим и, одновременно, развивающим видам отдыха. Экологический туризм позволяет любому человеку получить “заряд здоровья”, кроме того он направлен на ознакомление посетителей с природными ценностями, экологическое воспитание и образование населения, в первую очередь детей и молодежи. Поэтому важно создание разветвленной сети центров экологического туризма, доступных жителям всех районов страны.
Актуальность темы данного исследования подтверждается и тем, что экологический туризм в Беларуси имеет большие перспективы. Природные территории страны составляют около половины площади страны. Особенностью организации экологического туризма является его минимальное воздействие на природную среду, создание сети экологических гостиниц, организация экологического питания туристов.
Характеризуя степень научной разработанности проблематики “Перспективы развития туристической зоны “Беловежская пуща”, следует учесть, что данная тема уже анализировалась у различных авторов, но в процессе написания курсовой работы автор пришел к выводу, что одним из наиболее слабых мест исследования данной теме...
Благодаря богатству и сохранности растительного и животного мира, Беловежская пуща является своеобразной лабораторией, где белорусские и зарубежные учёные имеют возможность изучать природные процессы, редкие виды животных и растений, проводить орнитологические исследования. Национальный парк “Беловежская пуща” располагает большими возможностями для развития экологического туризма. Здесь имеется Музей природы, в котором представлены виды большинства обитающих в пуще животных и произрастающих на территории пущи растений, а также открыты вольеры с различными животными в их естественной среде обитания. Для туристов предлагаются разнообразные маршруты для знакомства с национальным парком. Имеются гостиницы, два гостевых комфортабельных домика в живописных местах на 16 мест, сауна, бар, ресторан, где можно отведать национальные блюда, в том числе и приготовленные из мяса дичи. Наиболее перспективной формой развития туризма в Национальном парке является организация научно-образовательного экотуризма и, прежде всего, международного.
В ходе исследования были рассмотрены перспективы развития туристической зоны “Беловежская пуща”.
- раскрыто понятие экотуризма и его основные принципы. Отмечено, что История развития экологического туризма своими корнями уходит в далекое прошлое. Сегодня это уже сформировавшийся вид отдыха. Представлены основные причины активного развития экотризма. Автором дано четкое определение понятию “экотуризм”. Обозначено, что экотуризм - это единственное направление в индустрии туризма, кровно заинтересованное в сохранении своего главного ресурса - естественной природной среды или её отдельных компонентов (памятников природы, определённых видов животных или растений и т.д.). Темпы развития экотуризма в Беларуси растут с невероятной скоростью. За короткое время о таких белорусских парках, заповедниках и заказниках как Беловежская пуща, Браславские озёра, Нарочанский и Березинский заповедники узнали по всему миру.
- охарактеризован национальный парк...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу