*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

2 задачи по гражданскому праву: 1. В марте 2005 г. М. передал свой поврежденный в аварии автомобиль ЗАЗ-966 для ремонта работникам ЗАО "Горизонт"... 2. ЗАО "Тритон" перечислило банку денежные средства в счет оплаты за выданную гарантию...

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 9 с.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 649

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Литература
Заказать работу
1. В марте 2005 г. М. передал свой поврежденный в аварии автомобиль ЗАЗ-966 для ремонта работникам ЗАО "Горизонт" Б. и П., которые с помощью автокрана и грузовой автомашины, принад¬лежавших этому ЗАО. доставили автомобиль М. на территорию упо¬мянутой организации, получив от M. аванс в размере 50 процентов от стоимости работ по ремонту автомобиля в сумме 25 000 рублей. Работы предполагалось выполнить в течение двух недель.
В процессе ремонта выяснилось, что необходима замена кузова. Поскольку требуемого кузова на складе ЗАО не оказалось, Б. и П попросили об отсрочке исполнения обязательства. Тогда Макаров потребовал возвратить ему автомобиль и возместить убытки. Б. и П. согласились вернуть автомобиль, но от возмещения убытков от¬казались, потребовав, в свою очередь, возмещения расходов, уже произведенных ими в связи с ремонтом автомобиля.
Макаров обратился в суд с требованием к ЗАО "Горизонт" о возврате автомобиля и возмещении убытков. Ответчик с исковыми требованиями не согласился, сославшись на отсутствие договорных отношений с Макаровым.
/. Какой договор был заключен по условиям задачи, кто является его участниками, каковы существенные условия данного договора?
2. Какое решение должен вынести суд?
3, Какое решение вынесет суд, если в период судебного разбирательства в автомастерской произошел пожар, в результате которого автомобиль Макарова был уничтожен?


2. ЗАО "Тритон" перечислило банку денежные средства в счет оплаты за выданную гарантию. ЗАО "Тритон" не являлось ни бенефициаром, ни принципалом поданной гарантии. В пла¬тежном поручении на перечисление средств общество указало, что оплата производится на основании и во исполнение договора бан¬ка с принципалом о выдаче гарантии. Банк принял платеж как над¬лежащий и выдал гарантию.
Оплачивая услуги по выдаче банковской гарантии за принципа¬ла, ЗАО действовало на основании договора с организацией-принципалом, по которому ЗАО было обязано оплатить выдачу банков¬ской гарантии банку, а...
1. Гражданский кодекс РФ // СПС "Гарант", 2010.
2. Арбитражный процессуальный кодекс РФ // СПС "Гарант", 2010.
3. Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 января 2000 г. № 49 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о неосновательном обогащении" // СПС "Гарант", 2010.
4. Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 сентября 1999 г. № 48 "О некоторых вопросах судебной практики, возникающих при рассмотрении споров, связанных с договорами на оказание правовых услуг" // СПС "Гарант", 2010.
5. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ (под ред Т.Е. Абовой, М.М. Богуславского, А.Ю. Кабалкина, А.Г. Лисицына-Светланова). - "Юрайт-Издат", 2005 г.
6. Гражданское право. Том I. (под ред. доктора юридических наук, профессора Е.А.Суханова) - М.: Волтерс Клувер, 2008
7. Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н. Свод хозяйственных договоров и документооборота предприятий с юридическим, арбитражным и налоговым комментарием. В 2-х т. Т.1. / Под ред. к.ю.н. А.В. Брызгалина. Изд. 9-е, перераб. и доп. - Екб.: Издательство "Налоги и финансовое право", 2008.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу