*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Руководитель следственного органа как участник уголовного процесса

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 24 с.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 571

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………...
1. Процессуальный статус руководителя следственного органа по УПК РФ……………………………………………………………………
1.1. Понятие и функции процессуального статуса руководителя следственного органа……………………………………………………..
1.2. Нормативное выражение процессуального статуса руководителя следственного органа……………………………………………………..
2. Особенности реализации процессуального статуса руководителя следственного органа……………………………………………………..
2.1. Соотношение процессуального статуса руководителя следственного органа и иных субъектов предварительного расследования…………………………………………………………….
2.2. Особенности реализации руководителем следственного органа функций процессуального контроля и уголовного преследования на отдельных стадиях уголовного судопроизводства……………………..
Заключение………………………………………………………………..

Задача. Ознакомившись с постановлением следователя о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу по обвинению Каюмова, истребовав и изучив материалы дела, руководитель следственного органа пришел к выводу, что предварительное следствие приостановлено при отсутствии предусмотренных к тому законных условий: ряд существенных обстоятельств дела выяснен не полно, не исчерпаны процессуальные возможности установления местонахождения скрывшегося обвиняемого.
Какие меры руководитель следственного органа обязан принять в данном случае для устранения обнаруженных им нарушений процессуального закона?

Литература………………………………………………………………...
Руководитель следственного органа - это должностное лицо, возглавляющее соответствующее следственное подразделение, а также его заместитель. Он имеет важные процессуальные полномочия. В целом их можно охарактеризовать как выполнение функции уголовного преследования в форме руководства предварительным следствием.
Отдельным вопросам уголовно-процессуального статуса руководителя следственного органа посвятили свои работы Р.С. Белкин, В.П. Божьев, П.А. Лупинская, И.Л. Петрухин, В.А. Похмелкин, М.С. Строгович, В.Т. Томин, А.А. Чувилев, Н.А. Якубович и другие авторы. Несмотря на то, что в теории
Таким образом, подведем итоги проведенного исследования.
Руководитель следственного органа относится к стороне обвинения и выполняет функцию уголовного преследования (п. 47 ст. 5 УПК), в частности дает согласие следователю на возбуждение перед судом ходатайства о применении к обвиняемому принудительных процессуальных мер, предусмотренных законом. Руководитель следственного органа, пользуясь полномочиями следователя, вправе лично провести расследование по уголовному делу, принятому к своему производству, в полном объеме в форме предварительного следствия или дознания; производить при этом любые следственные действия и принимать процессуальные решения, не согласовывая их ни с кем. Одновременно со всем этим руководитель следственного органа

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу