*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование применения залога как меры пресечения в уголовном процессе

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 24 с.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 571

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………...
1. Понятие залога как меры пресечения в уголовном процессе.
1.1. Сущность, значение и правовая природа залога.
1.2. Основания, условия и обстоятельства, учитываемые при избрании залога.
2. Особенности применения залога как меры пресечения
2.1. Процессуальный порядок применения в качестве меры пресечения залога.
2.2. Проблема определения предмета и размера залога.
Заключение………………………………………………………………..

Задача. Несовершеннолетние Б. и Ж. обвинялись в грабеже. В школе у одноклассника они отобрали песцовую шапку. К следователю пришел отец Ж. и просил не арестовывать его сына, а в качестве залога предложил принадлежащий ему на праве личной собственности жилой дом и автомобиль.
Может ли в качестве залога при избрании этой меры пресечения выступать недвижимое имущество, автомобили, ценные бумаги? Как будет определяться сумма залога в данном случае? Может ли она изменяться в ходе расследования? Кто может выступать залогодателем? Могут ли ими быть юридические лица?

Практическое задание. На основе вышеизложенной фабулы составьте от имени следователя постановление об избрании меры пресечения в виде залога. Изобразите схематически порядок избрания меры пресечения в виде залога.

Литература………………………………………………………………...
Залог относится к категории одной из наиболее строгих мер процессуального принуждения, поскольку его применение ущемляет права собственника распоряжаться своим имуществом и ограничивается свобода подозреваемого, обвиняемого путем угрозы его личным или принадлежащим залогодателю утрат, поскольку внесенный залог в случае ненадлежащего поведения подозреваемых, обвиняемых может быть обращен в доход государства по судебному решению.
Представляется, что применение залога как меры пресечения стало более активно использоваться после принятия новой Конституции Российской Федерации 1993 года, где значительно расширены права и свободы граждан, сделан акцент на общечеловеческих ценностях и приоритете прав личности. Появилась необходимость в обеспечении разумной достаточности и реальной
Итак, подведем итоги проведенного исследования.
Цель внесения залога - обеспечение явки подозреваемого (обвиняемого) к дознавателю, следователю или в суд и предупреждение совершения им новых преступлений. Однако при определении целей залога должны учитываться и общие задачи применения мер пресечения, указанные в ст. 97 УПК, в частности предупреждение сокрытия обвиняемого (подозреваемого) от следствия и суда, угроз свидетелям и другим участникам процесса, попыток уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать предварительному расследованию и судебному разбирательству.
Надлежащее поведение обвиняемого (подозреваемого) предполагает возвращение залога залогодателю. Данный вопрос решается при вынесении приговора, а также определения, постановления о прекращении уголовного

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу