*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация охотничьего хозяйства в Шегарском районе Томской области

курсовые работы, Разное

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1050

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Характеристика территории.
Охотхозяйственная характеристика.
Охотничьи промысловые животные.
Взаимосвязь охотничьего хозяйства с сельским и лесным.
Заключение.
Пожелания.
Выводы.
Литература.
Совет Министров СССР постановлением от 11 мая 1959 года за № 479 отметил что, несмотря на богатство охотничьей фауны в нашей стране, делу организации правильного ведения охотничьего хозяйства и увеличению количества полезных диких зверей и птиц не уделяется должного внимания. За последние годы уменьшились заготовки некоторых видов пушных зверей и сократилось количество боровой и водоплавающей дичи. Общественная форма ведения охотничьего хозяйства не нашла должного развития. Общества охотников не привлекаются в надлежащей мере к руководству охотничьим хозяйством, активному участию в деле охраны и воспроизводства охотничьей фауны. Не все организации, за которыми закреплены охотничьи угодья, проводят необходимые мероприятия по охране и воспроизводству полезных охотничьих зверей и птиц. В целях наведения порядка в охотничьем хозяйстве и привлечения к руководству охотничьим делом общественных организаций, Совет Министров РСФСР постановлением от 25 июня 1959 года за № 1097 установил, что основной формой правильной организации охотничьего хозяйства является закрепление угодий за охотопользователем.
Охотоустройство Томской области проводилось в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР и решением Облисполкома от 27 февраля 1963 года за № 133.
Закрепление охотничьих угодий за государственными и общественными организациями для ведения охотничьего хозяйства производится на базе экономического обследования и устройства охотничьих угодий области и имела целью рациональнее использование этих угодий путём плановой эксплуатации государственного охотничьего фонда, его воспроизводства, охраны и проведения других мероприятий на территории охотничьих угодий.
Работы по охотоустройству Шегарского района проводились в 1963 году с 10 октября по 31 декабря.
В сборе сведений по экономике охотничьего хозяйства использованы материалы, имеющиеся в государственных и общественных организациях.
Оценка охотничьих угодий проводились на основании материалов лесоустройства и...
За период работы по охот устройству Шегагского района, устроена 2 спортивных охотничьих хозяйств, егерский участок №2 и написан районный паспорт. Охот устроена вся территория района. Работы по охот устройству дают возможность районному обществу охотников произвести правильное закрепление охот угодий за коллективами охотников и, тем самым, ликвидировать существующею обезличку в пользовании угодьями это лишь первый этап работы в правильном ведении охот хозяйства. Вторым этапом является внутрихозяйственное устройство охотничьих угодий.
В настоящее время проживает охотников, являющихся членами ДООР 580 человек, охот устроенная территория всех охот хозяйств насчитывает 317 тыс. га. Насчитываемая территория даёт возможность на ведения любительской охоты в угодьях района без причинения ущерба охотничьей фауне. Следовательно, на такой большой территории возможно увеличение охотников. По наличию лесистости, водоёмов, запасом охотничье – промысловой фауны и другим факторам следует считать наиболее ценными охотничьими угодьями следующее хозяйство: Максимовское, Зверовое, Песчано – Озёрское.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу