*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Регулирование молодежного рынка труда центрами занятости населения (на примере Пермской области)

дипломные работы, государственное регулирование

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 588

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление 2
Введение 3
Глава 1. Специфика молодежного рынка труда и молодежной безработицы 7
1.1. Исторический экскурс 7
1.2. Законодательные нормы, действующие при найме работников и требования работодателей 9
1.3. Молодежь как особая социально-демографическая группа 11
1.4. Образование и жизненные шансы молодежи 16
1.5. Особенности молодежного рынка труда и молодежной безработицы 19
1.6. Социальные последствия молодежной безработицы 24
Глава 2. Деятельность федеральной государственной службы занятости по регулированию молодежного рынка труда 28
2.1. Основы деятельности Департамента ФГСЗН по Пермской области и молодежная политика в сфере занятости 28
2.2. Динамика молодежного рынка труда и безработицы в Пермской области 32
2.3. Содействие трудоустройству молодежи 41
2.4 Содействие профессиональной ориентации и психологическая помощь 51
2.5. Содействие профессиональному обучению 56
Заключение 60
История развития человеческого общества показала, что одной из важ-нейших задач, к решению которой объективно стремились все сообщества и государства, являлось обеспечение эффективной занятости населения. Именно это является одним из важнейших показателей прогрессивности экономики, а следовательно и стабильности развития всего общества.
Процесс обновления российского общества уже привел к значительным изменениям во всех сферах жизнедеятельности. Вместе с тем он породил много новых, нередко очень острых и неоднозначных проблем. С одной стороны, появились ранее неприемлемые формы собственности, типы предприятий, профессий виды деятельности, значительно расширились возможности проявления инициативы, а с другой - усиливается социальное неравенство, имеют место перекосы в политической и экономической областях, становится обыденной безработица, снижается интерес к производительному труду, образованию, ухудшается демографическая обстановка, растет преступность и идейное опустошение.
В этих условиях исключительную важность приобретают проблемы устранения безработицы молодежного сегмента общества. Принимая во внимание меньшую конкурентоспособность, большую географическую и профессиональную мобильность, большую долю неформальной занятости, можно утверждать, что проблемы молодежной безработицы отличны от проблем безработицы других групп населения. Именно молодежь с одной стороны – наиболее трудоспособная, с другой – крайне взрывоопасная и непредсказуемая часть общества. От того, как активно будет включена молодежь в процесс реформирования, во многом уже в ближайшее время зависит достижение стабилизации общества, перспективы его развития. Со всей очевидностью это требует расширения масштабов и роста качества подготовки специалистов, существенного изменения отношения всех властных структур к молодежной политике, особенно – полнокровному развитию молодого человека, его созидательных способностей, социального ресурса.
Отсюда крайне актуально сегодня обращение...
Таким образом, важность проблем состояния молодежи на рынке тру-да и молодежной безработицы в Пермской области, бесспорна. Молодежь – очень емкий по своему потенциалу сегмент любого общества, но знак, который будет поставлен перед этим потенциалом, лежит в плоскости действия или бездействия властей в вопросах молодежной политики.
В общем виде, молодежь можно определить как большую общественную группу, имеющую специфические социальные и психологические черты, наличие которых определяется возрастными особенностями молодых людей, а также тем, что их социально-экономическое, общественно-политическое положение и духовный мир находятся в состоянии становления, формирования. Возрастные границы группы определяются интервалом 14-29 лет, тогда как все основные показатели молодежного рынка труда официальная российская статистика ориентирует на возраст от 16 до 29 лет.
Большинство исследователей, изучающих рынок труда, выделяют молодежь в составе трудоспособного населения, как характеризующуюся некоторой спецификой. Эта специфика обусловлена социально-психологическими особенностями молодежи. Также она заключается в том, что молодые люди находятся в уникальном, по сравнению с другими демографическими группами состоянии впервые входящих в рыночно-трудовые отношения. Это состояние характеризуется нехваткой трудового опыта, в результате чего молодежь оказывается ущемленной и малоконкурентной группой на рынке труда. Отсюда молодежный рынок труда и молодежная безработица также обладают рядом характерных черт.
В настоящее время молодежь составляет большую долю зарегистриро-ванных безработных. Негативные проявления безработицы находят свое отражение в деформации социально-психологического состояния, в отклоняющемся, преступном поведении, в увеличении самоубийств, уходом в теневую экономику. Молодежная безработица оборачивается для общества проблемой снижения профессионально-трудового потенциала трудовых ресурсов, падением ценности труда в системе жизненных ориентаций молодежи, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу