*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка механизма адресного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы по конкретной категории: лица, освобождённые из учреждений исполнения наказания в виде лишения свободы.

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 390

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Теоретическая часть…………………………………………………………..5
1.1. Актуальность разработки проекта………………………………………...5
1.2. Степень проработанности проблемы…………………………………......7
2. Аналитическая часть………………………………………………………...10
2.1. Управленческие особенности, результаты функционирования, состояние объекта проектирования……………………………………...10
2.2. Внешняя среда существования объекта проектирования……………...11
3. Проектная часть……………………………………………………………..13
3.1. Цель и задачи……………………………………………………………...13
3.2. Направления..……………………………………………………………..15
3.3. Прогноз проектных рисков………………………………………………24
3.4. План управления проектом………………………………………………25
4. Заключение…………………………………………………………………..27
5. Список использованной литературы……………………………………….28
Ежегодно в службу занятости обращается все больше граждан, освобождённых из уч¬реждений исполнения наказания в виде лишения свободы. За 2007 г. обратилось 1308 чел; за 2008 г. - 1416; за 2009 г. - 1584. Необходимо учесть, что в службу занятости обращается только часть освобождённых. Из обратившихся оказано содействие в трудоустройстве в 2007 г. - 624, в 2008 г. - 545, 2009 г. - 660 гражданам (данные предоставлены Агентством по занятости населения Пермского края).
Из вышеприведенных данных следует, что трудоустраивается меньше половины обратившихся. Такие показатели обусловлены рядом причин:
• незаинтересованность работодателя в принятии на работу данной категории лиц;
• сниженная мотивация на поиск работы и законопослушную жизнь граждан, освобож¬денных из учреждений исполнения наказания в виде лишения свободы;
• высокая конкуренция на рынке труда, не позволяющая гражданину без высшего обра¬зования и с судимостью найти достойную работу.
Мы привыкли говорить о процедурах, связанных с тем периодом, когда ребенок совер¬шил правонарушение и может оказаться в воспитательной колонии. Но часто как раз освобож¬дение является трагедией для ребенка, потому что он выходит «в никуда».
В России 10,2 тыс. осужденных (14-18 лет) воспитательных колоний. Ежегодно эти тру¬доспособные молодые люди освобождаются и, не найдя себе эффективного применения, не ви¬дя альтернативных жизненных моделей, вновь снова становятся на путь преступлений.
По разным регионам - от 30 до 70 % вышедших из колонии несовершеннолетних со¬вершают повторные правонарушения в течение первого года пребывания на свободе.
«Это абсолютно трагическая вещь, трагическая для судьбы ребенка, для социума, траги¬ческая и с точки зрения экономики: судят его за наши деньги, он сидит в колонии за наши деньги, выходит ненадолго - и снова в колонию, откуда уже возвращается криминальной лич¬ностью.»[3]
Масштаб рецидива среди несовершеннолетних заключенных составляет около 40%. Особенно велик процент рецидива среди тех, кто...
На данный момент в Пермском крае остро стоит проблема трудоустройства граждан, освобожденных из учреждений исполнения наказаний в виде лишения свободы. Нерешение ее негативно сказывается на благополучии региона. Становится очевидной необходимость нахож-дения эффективных способов преодоления данной проблемы.
При успешной реализации проекта будет разработан и опробован эффективный меха¬низм трудоустройства для граждан, у которых появится реальная возможность, вернувшись из колонии, адаптироваться в обществе, благодаря этому появится возможность снизить долю ре¬цидива и улучшить криминогенную ситуацию в крае. Предполагается, что процент трудоустро¬енных отдельной организацией будет выше, чем тот же процент в службе занятости, благодаря специализированной направленности этой организации и адресному подходу к выпускникам колонии. Благодаря тому, что проект будет опробован на относительно небольшой части целе¬вой группы проекта, при обнаружении недостатков разработанного механизма, возможна опе¬ративная корректировка мероприятий, тактики реализации проекта. А при содействии опытных специалистов в различных областях у группы есть реальная возможность, отследив и вовремя скорректировав возможные недостатки созданного сотрудничества участвующих в решении проблемы организаций, осуществить поставленную цель.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу