*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация налогового учёта на предприятиях РФ на примере ООО ОБИ

дипломные работы, налоги

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 816

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Роль и значение налогового учета в системе управления финансами предприятия 6
1.1. Сущность, функции и классификация налогов 6
1.2. Налоговый учет и этапы его становления 22
1.3. Порядок организации налогового учета на предприятиях 28
Выводы 40
2. Анализ и совершенствование организации налогового учета на примере ООО «Оби» 42
2.1. Характеристика финансово-хозяйственной деятельности ООО «Оби» 42
2.2. Анализ организации налогового учета ООО «Оби» 59
2.3. Совершенствование системы налогового учета предприятия 63
Выводы 72
Заключение 74
Список использованных источников и литературы 78
Приложения 85
Взимание налогов - одна из основных и древнейших функций государства, условие его существования. Не вызывает сомнения, что это одна из составляющих стабильного развития на пути к экономическому, социальному благополучию и наиболее эффективный инструмент регулирования экономических отношений.
Законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в РФ, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Учет налогоплательщиков - это первый этап налоговой работы. Действительно, прежде чем собирать налоги, необходимо определить круг тех, кто должен их уплачивать.
В ходе работы по учету налогоплательщиков налоговые органы получают первичную информацию о налогоплательщиках и включают ее в свою базу данных. В дальнейшем сведения о плательщиках уточняются и дополняются.
Фактически процесс учета плательщиков - это непрерывный процесс, который происходит от момента постановки на учет и до снятия с учета в связи с прекращением деятельности предприятия.
Действующая с января 1999 года часть 1 Налогового Кодекса содержит множество норм, о толковании которых споры не стихают до сих пор.
В частности, много вопросов вызывают нормы, регулирующие постановку на налоговый учет.
К тому же, с 1 января 2004 года вступил в силу Федеральный Закон Российской Федерации «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» «Российская газета», N 261, 27.12.2008, который кардинально изменил всю действовавшую систему налогового учета. Чуть позже было принято Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 110 «О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которое уточнило эту процедуру и...
По итогам проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
К настоящему времени произошло окончательное разделение в отечественном экономическом законодательстве налогового и бухгалтерского учета.
При изучении теоретических аспектов формирования учетной политике организации, установлено, что учетная политика один из основных документов устанавливающих правила ведения учета в организации. С 2002 г. наряду с бухгалтерским учетом организации осуществляют налоговый учет, при этом на предприятии возможны два варианта взаимодействия налогового и бухгалтерского учета. Первый вариант возникает при параллельном ведении обоих видов учета. Общими для них будут лишь первичные документы организации, а взаимодействие двух систем сведется к минимуму: данные бухгалтерского учета становятся малополезными для налогового учета, а бухгалтерский учет использует из налогового учета только данные о начисленном налоге на прибыль. При этом на промышленном предприятии в структуре бухгалтерско-финансовой службы может быть создано специальное подразделение, осуществляющее ведение налогового учета, либо за этот участок работы будут отвечать специалисты бухгалтерской службы. По нашему мнению, данный вариант взаимодействия двух систем учета в целом нерационален уже потому, что в любом случае реализация на практике такого варианта неизбежно приведет к росту расходов организации, а значит, отрицательным образом скажется на финансовом состоянии организации. При втором варианте взаимодействия организации следует пойти по пути максимального сближения двух систем учета. В этом случае будет необходима такая методологическая и организационная основа, которая позволит наиболее рационально, с наименьшими временными и финансовыми затратами вести оба вида учета. Инструментом такого сближения должна стать учетная политика организации, взаимоувязанная с налоговой учетной политикой.
Налоговое законодательство, так же как и нормативные акты в сфере бухгалтерского учета, содержит ряд норм,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу