*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Значение и правовой статус органов милиции

курсовые работы, право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 368

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. СТРУКТУРА МИЛИЦИИ И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ 5
2. ХАРАКТЕРИСТИКА СТАТУСА МИЛИЦИИ: ЕЕ ЗАДАЧИ, ПОЛНОМОЧИЯ И КОМПЕТЕНЦИЯ 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
Осуществляемая в РФ реформа уголовно-процессуального законодательства является одним из важнейших условий обеспечения законности. Она направлена на дальнейшее совершенствование основных начал уголовно-процессуальной деятельности по защите прав и законных интересов человека и гражданина, в том числе жертв преступлений и других участвующих в уголовном судопроизводстве лиц, включая субъектов, осуществляющих производство по уголовному делу.
Действующий с 1июля 2002г. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ) упорядочил уголовное судопроизводство, впервые сформулировал его принципы, классифицировал участников, включив в число органов дознания - органы внутренних дел, основную часть которых составляет милиция.
Принятие нового УПК РФ, соответствующего современному уровню развития общества и государства, настоятельно диктует пересмотр российского законодательства, в том числе законов, регламентирующих деятельность милиции, внесение в них соответствующих изменений. Это касается, прежде всего, Закона РФ от 18.04.1991г. №1026-1 «О милиции», Федерального закона от 12.08.1995г. №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и ряда других. Разрыв между этими нормативными правовыми актами, известная обособленность, неопределенность и противоречивость их норм служат серьезным препятствием для уяснения уголовно-правовых, уголовно-процессуальных и иных предписаний, создают подчас неустранимые проблемы в правоприменении. Взаимосвязь законов, составляющих в своей совокупности уголовно-процессуальное законодательство, имеет не только теоретическое, но и важное практическое значение.
Возникает необходимость в осмыслении правовой сути и содержания предусмотренной УПК РФ уголовно-процессуальной деятельности его участников, среди которых важное значение имеет милиция. В связи с этим требуется переоценка взглядов о статусе милиции, содержании ее деятельности в производстве по уголовному делу. Это тем более важно, что в структуре милиции имеется...
Органы милиции в Российской Федерации – это система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных Законом «О милиции» и другими федеральными законами.
В России создана полноценная правовая база для функционирования органов милиции – это целый комплекс нормативно-правовых актов, представляющих собой упорядоченную иерархию, во главе с конституцией РФ, международными актами и законом «О милиции».
К сожалению, приходится констатировать, что внешние факторы играют зачастую решающую роль в том, что сотрудники оставляют свои места в поисках более оплачиваемых. Низкие заработные платы, неизбежная деформация личности в процессе общения и нарушителями закона, сама угнетающая обстановка приводит к тому, что люди с образованием редко идут работать в органы милиции. Все чаще лицом органов милиции становятся молодые люди с периферии, не получившие специального образования, порой не имеющие достаточной физической подготовки.
Правительственные программы призваны укрепить престиж профессии милиционера путем создания, прежде всего экономических условий для успешного их функционирования и выполнения долга. Более того, это привлечет человеческий фактор. Ведь люди в погонах – это, прежде всего, люди, рискующие своими жизнями и здоровьем каждый день, и это должно возмещаться хотя бы на экономическом уровне. Тогда полномочия работников милиции будут вытекать из поставленных задач, и правовое функционирование милиции Российской Федерации будет строиться на Конституции и принципах международных правовых актов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу