*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Пенсионный фонд РФ: состояние и проблемы реформирования»

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1700 руб.

Просмотров: 657

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Сущность и основы функционирования пенсионного фонда РФ
1.1. Эволюция пенсионной системы России………………………...….6
1.2. Нормативная база функционирования Пенсионного фонда РФ
в условиях реформирования пенсионной системы……………………13
1.3 Пенсионный фонд: основные понятия, функции и структура управления……………………………………………………………………….19
Глава 2. Функции Пенсионного фонда РФ на современном этапе…..…..30
2.1. Формирование доходов Пенсионного фонда РФ………………..…30
2.2. Расходы Пенсионного фонда РФ на пенсионное обеспечение
Граждан………………………………………………………………....…36
2.3. Расчет пенсионных выплат из Пенсионного фонда РФ………...…41
Глава 3. Реформирование пенсионной системы РФ………………………52
3.1. Сущность, цели и задачи пенсионной реформы РФ…………........52
3.2. Недостатки пенсионной реформы в Российской Федерации……..57
3.3. Проблемы реформирования пенсионной системы РФ и пути
их решения...................................................................................................62
Заключение………………………………………………………………..…….66
Список используемых источников и литературы...………………….........70
Приложения………………………………………………………………..…...74
Введение

Пенсионное обеспечение является сферой жизненно важных интересов всего населения страны, одной из самых важных социальных государствен-ных гарантий стабильного развития общества, т.к. непосредственно затраги-вает интересы нетрудоспособного населения и косвенно – всего трудоспо-собного.
Устройство пенсионной системы во многом определяет уровень согла-сия в обществе, устойчивость и динамику экономического и социального развития. Особенно важное значение, оно приобрело в период радикальной экономической перестройки. Состояние системы пенсионного обеспечения в РФ в период перехода к рыночным отношениям стало одной из острейших социально-экономических проблем страны.
Пенсионная система, являясь органической частью финансовой систе-мы государства, образует объемные финансовые потоки социальных транс-фертов в кругообороте доходов, ресурсов и товаров. С одной стороны, пре-дусматриваются все виды пенсий, которые в соответствии с конвенциями и рекомендациями Международной организации труда применяются в миро-вом сообществе - по старости, за выслугу лет, по инвалидности, семьям в случае потери кормильца. С другой стороны право, на пенсию при опреде-ленных условиях предоставляется всем гражданам, занятым трудовой, пред-принимательской и иной общественно-полезной деятельностью или прохо-дящим государственную, включая военную службу. Граждане, которые по разным причинам не приобрели права на указанные пенсии, устанавливаются социальные пенсии. Пенсионное обеспечение основывается на обширной за-конодательной базе, насчитывающей свыше 50 основных федеральных нор-мативных правовых актов, которые регулируют условия и нормы обеспече-ния государственными пенсиями. В то же время положение в пенсионном обеспечении не может удовлетворять ни пенсионеров, ни властные структу-ры, ни работников органов Пенсионного фонда и социальной защиты насе-ления. Идет поиск конкретных решений и мер по пути реформ. Реформиро-вание пенсионной системы направлено на выработку наиболее...
При исчислении государственных пенсий исходя из минимального размера пенсии по старости в стране размер пенсии ограничивается макси-мальным и минимальным размерами.
Конкретный порядок расчета пенсии зависит от ее вида.
Пенсия по старости устанавливается в размере 55 процентов заработка и, сверх того, один процент заработка за каждый полный год общего трудового стажа, превышающего требуемый для назначения пенсии.
При назначении пенсии, увеличение ее размера на один процент заработка производится также, за каждый полный год специального трудового стажа, сверх необходимого для установления пенсии.
Размер пенсии, исчисленной в указанном выше порядке, не может превышать 75 процентов заработка. Минимальный размер пенсии при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пен-сии, устанавливается органами государственной власти РФ. Размер пенсии повышается на один процент за каждый полный год общего трудового стажа сверх требуемого для назначения пенсии, но не более чем на 20 процентов.
Максимальный размер пенсии при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, устанавливается на уровне трех минимальных размеров пенсии, а пенсии, назначенной в связи с подземной работой, работой с вредными условиями труда и в горячих цехах, - трех с половиной размеров.
Размер пенсии повышается на один процент за каждый полный год общего трудового стажа сверх требуемого для назначения пенсии, но не более чем на 20 процентов.
Размер пенсии при неполном общем трудовом стаже определяется пропорционально имеющемуся стажу, исходя из полной пенсии, устанавливаемой за стаж мужчинам 25 лет и женщинам 20 лет.
Исчисление пенсии пропорционально имеющемуся стажу производится следующим образом: определяется соответствующая полная пенсия; эта пенсия делится на число месяцев требуемого стажа; полученная сумма умножается на число месяцев фактически имеющегося стажа (в этом стаже период свыше 15 дней округляется до полного месяца,...
Заключение

Государственное пенсионное страхование в России зародилось в нача-ле двадцатого века, что было гораздо позднее, чем в большинстве развитых стран. В своем развитии оно охватило только небольшую часть населения России, только высшие слои населения могли пользоваться им. Но после ре-волюции 1917 года оно было практически отменено.
Однако по прошествии переходного периода экономической неста-бильности социалистическое государство начало создавать принципиально новую пенсионную систему, основанную на принципах конституционно га-рантированного государством пенсионного обеспечения по старости, которая была введена в 1927 году. Действовавшая в СССР система пенсионного обеспечения функционировала в рамках общей системы социального обеспе-чения и социального страхования, которая предусматривала не только вы-платы пенсий и пособий различных видов, но и различные формы социаль-ного, медицинского, санаторно-курортного обслуживания трудящихся, со-держание и обслуживание престарелых и нетрудоспособных обеспечение.
Развитие пенсионной системы до начала радикальных рыночных ре-форм 1990 г. свидетельствует о накоплении в ней большого числа экономи-ческих и социальных проблем, которые могли быть решены только путем кардинальных перемен всей пенсионной системы. Предполагалось, что с проведением пенсионной реформы должен быть решен основной вопрос со-циальной политики государства - стабилизация и значительный подъем ма-териального положения пенсионеров, а также резкое сокращение численно-сти малообеспеченных граждан. В этих целях в 1990 г. был принят Закон СССР "О пенсионном обеспечении граждан СССР".
Российский пенсионный закон 1990 г. стал первым законом, в котором пенсионное страхование было выделено в автономную систему, последова-тельно и достаточно четко были проведены в жизнь общепризнанные прин-ципы обязательного государственного пенсионного страхования.
С 1 января 2002 г. в Российской Федерации началась широкомасштаб-ная пенсионная реформа с целью повысить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу