*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Предмет метод и функции гражданского права

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 369

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие гражданского права 4
2. Предмет и метод гражданско-правового регулирования 8
3. Функции гражданского права 10
4. Основные направления развития гражданского права в современной России 15
Заключение 21
Список литературы: 23
Вопрос о содержании понятий системы права и системы законодательства, а также об их соотношении относится к разряду тем, которые актуальны всегда. Процесс обогащения системы законодательства – системой права и наоборот – длящийся. Система права наполняет содержанием систему законодательства. Она определяет цели, задачи развития системы законодательства в целом, а также ее частей. С помощью системы права система законодательства вбирает в себя общечеловеческие ценности, повышая при этом свою ценность как регулятора общественных отношений. С другой стороны, система законодательства также отражает в системе права современные тенденции изменения общественных отношений, особенности государственной политики и т.д. Этот процесс беспрерывный и, если не поддерживать его на должном уровне, то произойдет снижение качества правовой жизни в обществе. Причем динамика такого процесса может значительно различаться в разные периоды развития государства и общества.
Идея создания четко скорректированной системы законов и иных нормативных правовых актов как условия достижения стабильности и порядка буквально не сходит со страниц газет и журналов; ...
Система права – это органическое единство норм права, обусловленное сочетанием частноправовых и публично-правовых начал, а также их дифференциация по отраслям и институтам в соответствии с предметом и методом правового регулирования.
Критерии структурной дифференциации системы законодательства на сегодняшний день четко не определены. В отличие от системы права система законодательства имеет не доктринальный, а реальный уровень. Основным субъектом ее дифференциации является законодатель. Однако применить к формируемой законодателем классификации нормативных правовых актов принципы отраслевой дифференциации системы права невозможно, даже при введении понятий “комплексная отрасль”, “межотраслевой институт” и т.д. Чаще всего нормативно-правовой акт включает в себя нормы сразу нескольких отраслей права.
Система законодательства – это органическое единство нормативно-правовых актов, обусловленное единством государственной воли и сочетанием частноправовых и публично-правовых начал, а также их дифференциация как по предметному признаку (основное деление), так и по комплексному критерию, в котором сочетаются предмет и метод правового регулирования.
В настоящее время российское гражданское право является ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу