*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ и оценка систем организации управления муниципальными образованиями в зарубежных странах

дипломные работы, государственная служба

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 616

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….6
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ…………………………………8
1.1 Сущность, цели, задачи и принципы местного самоуправления………….8
1.2 Типология современных систем местного самоуправления…………….. 12
2 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА СИСТЕМ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
2.1 Британская модель организации местного самоуправления: сущность, цели, задачи и принципы функционирования………………………………….21
2.2 Американская модель организации местного самоуправления…………..29
2.3 Романская модель организации местного самоуправления : основные структурные элементы………………………………………………………… 37
2.4 Германская и скандинавская модели местного самоуправления…………46
3 ПЕРПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА…52
3.1 Направления и факторы развития и совершенствования
организации местного самоуправления ………………………………………..52
3.2 Использование зарубежного опыта самоуправления
на примере Хостинской администрации города Сочи………………………..59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..70
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.……….…………………. 72
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….74
Приложение А - Формирование муниципальной компетенции……...……….75
Приложение Б - Полномочия органов местного самоуправления в зарубежных странах…………………………………………………………76
ВВЕДЕНИЕ

Развитие и совершенствование национальных и субнациональных моделей местного самоуправления в современном мире – это актуальная, сложная и достаточно противоречивая проблема системы государственного и муниципального управления или администрирования. Процессы ее деятельности и управляющего воздействия на общество лежат на стыке различных областей знания – экономики, политики, менеджмента, правоведения, социологии и других общественных наук и имеет собственную методологию, понятийный аппарат, предмет и цель, в качестве которой выступает совершенствование системы государственного и муниципального управления. В современном мире более 190 независимых государств, в каждом из которых суще¬ствует своя система местного управления, и, следовательно, существует более 200 национальных и субнациональных моделей местного управления. Сегодня особенно интересен и актуален в этом отношении опыт других стран.
Теория и практика развития и совершенствования систем местного самоуправления достаточно широко представлена в работах российских и зарубежных ученых - Авакьян М.А., Атаманчук Г.В., Брячихин А.М., Бусыгин И.М., Горохов В.М., Громыко А.А., Евдокимов А.Б., Демин А.В. Иванов В.Н., Казанцев Н.М., Лазарев Б.Н. Мельников С.Б., Ковалевски С., Бойет Дж., Осборн Д., Шевалье Ж. и других.
Идея осуществление многоуровневого управления, где функции принятия решений по возможности должны осуществляться на уровне, наиболее приближенном к тому, который этими решениями затрагивается, то есть, на уровне местных сообществ, которые в состоянии компетентно решать свои проблемы - демократична, имеет богатую историю и опыт. Неоднозначность практики развития множества моделей местного самоуправления, направления и опыт совершенствования и предопределили выбор проблематики исследования.
Целью выпускной квалификационной работы является исследование совокупности социально-экономических, правовых, организационных, управленческих и других отношений, которые...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основе анализа моделей местного самоуправления и использования зарубежного опыта организации управления муниципальными образованиями в выпускной квалификационной работе сделаны следующие выводы:
Сравнительный анализ особенностей основных моделей местного самоуправления показывает, что систематизация раз¬нообразия систем местного самоуправления объединяет их в большие группы по принципу принадлеж¬ности к определенной правовой семье: англосаксонской и романо-германской (континентальной). В англосаксонскую группу входят – британская (Англия, Ирландия, Уэльс, Шотландия, Новая Зеландия), в романо-германскую (Австрия, Бельгия, Швейцария, Германия, Нидерланды, Люксембург) и скандинавская (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия). Всего в мире насчитывается около 200 моделей местного самоуправления.
Возрастание динамики социально-экономического развития, перемены политики, экономики, информатики, техники, науки, глобализация и интернационализация процессов во всех сферах ведут к взаимовлиянию и обогащению теории и практики развития местного самоуправления в различных странах. Организация муниципальной службы, структурные элементы, формы демократии, технологии работы, правовое обеспечение, содержание, состав и проблемы формирования муниципальной собственности, административные и управленческие проблемы, формы и методы контроля местного самоуправления, приспособление к меняющимся условиям различны, но вместе с тем, происходят в направлении развития демократических институтов самоуправления.
Исходя из зарубежного опыта направлениями и факторами развития местного самоуправления, должны стать, изменения происходящие внутри самих систем: новые структуры, новые технологии управления, новая структурная организация, а также преобразования, связанные с инновационным, технологическим обеспечением управления местного самоуправления, сочетание модернизации и конструктивного консерватизма, позитивное государственное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу