*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Жилое помещение как объект жилищного права.

курсовые работы, жилищное право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 824

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………….…………. 3
Глава 1. Понятие «объекта» жилищных прав…………………….………….4
Глава 2. Жилое помещение как объект жилищного права……….….………5
§ 1 Порядок признания помещения жилым помещением….………...10
§ 2 Признание жилого помещения непригодным…………….………14
§ 3 Площадь жилого помещения…………………………….………...17
Глава 3. Виды жилых помещений……………………………….….……….19
Глава 4. Назначение жилого помещения и пределы его
использования. Пользование жилым помещением
Государственная регистрация прав на жилое помещение………………….23
Заключение........................................................................................................33
Литература………….…………………………………………….….……….35
Тема моей работы: «Жилое помещение как объект жилищного права». На мой взгляд, данная тема является актуальной и сегодня, поскольку по своей сути жилые помещения относятся к сложным объектам, так как образуются из вещей, которые составлены искусственно из нескольких соединенных между собой частей. В состав таких объектов всегда в качестве главной вещи входит само помещение, непосредственно предназначенное для удовлетворения жилищных потребностей граждан
Цель моей работы:
1) разобраться и дать полный и исчерпывающий ответ на следующие вопросы: что представляет собой жилое помещение? каково его назначение? почему и в каких случаях жилое помещение может быть непригодным? Это далеко не весь перечень вопросов, которые возникают в ходе исследования ;
2) исследуя данный вопрос мы можем всесторонне и многогранно дать представление о том, что жилое помещение это не просто научное понимание, а проблема, в которой всегда будут видны те не заметные на первый взгляд моменты, касающиеся того что наряду с помещением в состав объекта входят другие вещи либо имущественные права, которые играют далеко не последнюю роль в жизни практически каждого человека.
Понятие жилого помещения является ключевым, основным понятием жилищного права. В доктрине под жилищными отношениями принято понимать различные виды общественных отношений, возникающих по поводу жилища: по пользованию жилыми помещениями, по предоставлению жилых помещений нуждающимся в них, по управлению и эксплуатации жилищного фонда и другие. Таким образом, самые разнородные общественные отношения,
которые регулируются жилищным законодательством, возникают именно по поводу жилых помещений.
Из этого мы можем сделать вывод о многогранности и сложности рассматриваемого мной вопроса и перейти к его исследованию.
Без преувеличения можно сказать, что жилищное право затрагивает интересы каждого гражданина независимо от возраста или имущественного положения. Каждый день, знает об этом человек или нет, его "житие-бытие" регулируется нормами жилищного законодательства. И от того, какие это нормы, каково их наполнение и содержание, в значительной степени зависит его жизнь.
В работе было рассмотрено ряд вопросов: что представляет собой жилое помещение как объект? каковы порядок и требования признания жилого помещения пригодным (непригодным)? виды жилого помещения? На мой взгляд, эти вопросы освещены достаточно полно.
Элементы системы объектов жилищных прав, а именно: жилой дом, квартира, комната, являются связанными между собой, причем связь эта носит постоянный характер. Состав элементов системы жилищных прав обусловлен тем, что все они имеют общее функциональное назначение, то есть, предназначены для постоянного проживания в них граждан. Тем не менее, каждый элемент, включаемый в систему, в данном случае в систему объектов жилищных прав, наряду с тем, что имеет общие, свойственные для всех объектов признаки, также обладает определенной самостоятельностью.
Одним из специфических объектов гражданских правоотношений является жилое помещение. В гражданском праве эта категория имеет самостоятельное значение.
Основное назначение указанной правовой категории в конституционном праве - обеспечение прав человека на личную жилую площадь независимо от ее юридического статуса (частная или публичная собственность) и правового режима (собственность или иное вещное право).
Данное право исторически гарантировано конституциями всех цивилизованных стран мира как неотъемлемое право человека и гражданина, в том числе на международном уровне и представляет собой неотъемлемое право человека и гражданина; врожденное и догосударственное, главнейшее материальное условие жизни человека.
Подводя итог сказанному, необходимо отметить следующее.
Любое жилое помещение является недвижимой вещью, которой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу