*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПРОВОВЫЕ ОСНОВЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

курсовые работы, Физкультура

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 730

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3

ГЛАВА 1. ДОМИНИРУЮЩИЕ ИДЕИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЦЕЛЬ
И ЗАДАЧИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА «ФИЗИЧЕСКАЯ
КУЛЬТУРА» В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ……….5

ГЛАВА 2. УСЛОВИЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ
ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ……………………………….14

ГЛАВА 3. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ФИЗИЧЕСКОЙ
КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ…………………………………………..15
3.1. СМСТЕМА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА…………17
3.2. СПОРТ……………………………………………………………..22
3.3. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ
КУЛЬТУРЫ И СПОРТА………………………………………….26

ГЛАВА 4. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ……………………………………27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………29

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………30
В настоящее время в Республике Беларусь проходит реформа образова-ния. Одним из обязательных ее требований является концептуальное обоснование содержания образования на всех его ступенях в условиях разноуровневого обучения и профильной дифференциации. Это, наряду с комплексом социокультурных факторов, обусловило необходимость концептуального осмысления физического воспитания и обязательного учебного предмета «Физическая культура».
Ключевыми требованиями реформирования образования в нашей стране является его демократизация и гуманистическая ориентация на формирование личности учащегося. Применительно к физическому воспитанию это означает его гуманистическую переориентацию на формирование физической культуры личности, начатую нами задолго до реформы. Принципиально важным моментом такой переориентации является переход от представлений о человеке как объекте к представлениям о нем как о субъекте физического воспитания, истоки которых берут свое начало в трудах П.Ф. Лесгафта.
В отечественном физическом воспитании эта идея получила не только концептуальное, теоретическое и идейное обоснование, но также нормативное, частично программное и методическое обеспечение. Данная статья дает представление об основных предпосылках, в соответствии с которыми проходит процесс реформирования физического воспитания в нашей стране. 1. Социальные предпосылки реформы физического воспитания учащихся в общеобразовательных школах Республики Беларусь.
В Республике Беларусь физкультурно-спортивному движению придан статус одного из главных приоритетов социальной политики государства. Вопросы развития физической культуры рассматриваются в прямой связи с решением задач развития экономики, культуры, воспитания подрастающего поколения. Социальным заказом в этой сфере является оздоровление, формирование здорового образа жизни, разностороннее физическое и связанное с ним развитие учащихся средствами физической культуры. Правовая основа выполнения такого заказа заложена в Конституции Республики...
В Республике Беларусь вопросы физического воспитания учащихся общеобразовательных школ рассматриваются как одно из приоритетных направлений социальной политики в сфере общего образования. Республика Беларусь одна из первых стран СНГ законодательно закрепила в учебных планах общеобразовательных школ три обязательных урока физического воспитания. Учителей физической культуры для школ страны готовят восемь высших учебных заведений. В том числе Белорусский Государственный университет физической культуры (БГУФК) и семь факультетов. Пять из них — факультеты физического воспитания и спорта. В БГУФКе на всех факультетах специальность «Учитель физической культуры» является основной, получаемой выпускниками. В новой редакции Закона Республики Беларусь «О физической культуре и спорте» три урока физической культуры снова закреплены законодательно.
Республика Беларусь первой среди стран СНГ после принятия государственного суверенитета начала преподавание физической культуры по национальным программам, разработала национальную нормативную и программную основу системы физического воспитания — Государственный физкультурно-оздоровительный Комплекс и другие нормативные и программные документы. Они разработаны на основании отечественных научных данных, с учетом известного нам мирового опыта. В стране разработаны: образовательные стандарты, концепции физического воспитания и учебного предмета «Физическая культура», программы физического воспитания для реформирования начальной и базовой (основной) школы и другие. Продолжается реконструкция и строительство учебной базы физического воспитания. Статус учителя физической культуры не отличается от статуса учителей других предметов.
Для формирования национальных систем физического воспитания необходимы новые идеи развития и виды педагогической деятельности. Одной из таких идей явилась идея гуманистической ориентации физического воспитания. В Республике Беларусь она получила свое оригинальное теоретическое обоснование. Наряду с этим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу