*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вечерние кассы и инкассирование выручки (на примере ОАО АКБ «УралСиб-ЮгБанке»)

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 689

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В БАНКЕ 4
1.1 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КАСС КОМЕРЧЕСКОГО БАНКА 4
1.2 ВЕЧЕРНИЕ КАССЫ И ИНКАССИРОВАНИЕ ВЫРУЧКИ 10
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО АКБ «УРАЛСИБ-ЮГБАНКА» 18
ГЛАВА 3. ПОРЯДОК СОВЕРШЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОАО АКБ «УРАЛСИБ-ЮГБАНК» 26
3.1 ОПЕРАЦИИ В ВЕЧЕРНЕЙ КАССЕ ОАО АКБ «УРАЛСИБ-ЮГБАНКА» 26
3.2 ИНКАССАЦИЯ ДЕНЕЖНОЙ ВЫРУЧКИ В ОАО АКБ «УРАЛСИБ-ЮГБАНКЕ» 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
ПРИЛОЖЕНИЯ 42
Введение

Актуальность исследования.
Важным показателем положительной деятельности коммерческого банка является бесперебойное кассовое обслуживание клиентов. При этом выдача предприятиям и организациям наличных денег является важнейшей обязанностью коммерческих банков. Привлечение юридических и физических лиц на расчетно-кассовое обслуживание связано с тем, что деньги, находящиеся на банковском счете, представляют собой ресурсную базу банка, в соответствии с объемом которой строится его деятельность.
Операционно-кассовое обслуживание - одна из базовых функций коммерческого кредитного учреждения. Понятие операционно-кассового обслуживание организации обычно включает в себя следующий набор услуг: открытие и ведение расчетного счета; прием платежных поручений; выдача выписок по счету; прием наличных денег для зачисления на счет; выдача наличных по чеку. Широкий спектр банковских услуг предлагается и при обслуживании частных лиц.
Сегодня на рынке банковских услуг это направление вновь, как и на заре развития системы коммерческих банков, выходит на первый план. Подобная тенденция связана с изменением состава и структуры как финансовых организаций, предлагающих банковские услуги, так и компаний, потребляющих эти услуги. Поэтому в последнее время формирование новой клиентской базы стало весьма актуальной для банков задачей. Чтобы привлечь новых и удержать постоянных клиентов, необходимо обеспечить оперативность и четкость выполнения операционно-кассового обслуживания.
Выбор клиентом банка для расчетно-кассового обслуживания обязывает и банк к обеспечению высокого качества оказания расчетных услуг, которые должны выполняться своевременно, экономично и надежно. Поскольку контакты с банком по расчетно-кассовому обслуживанию регулярны, то в зависимости от качества работы банка клиенты принимают решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с банком, о степени обоснованности установленных банком тарифов на расчетно-кассовые услуги. Организация расчетно-кассового...
Заключение

Мы считаем, что цель исследования достигнута, задачи решены, по результатам работы сделаны следующие выводы:
1. В соответствии с Положением «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» все предприятия, учреждения и организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сдавать в учреждения банков поступающие в их кассы наличные денежные средства для последующего зачисления на их счета (непосредственно в кассы банков через предприятия Госкомсвязи России для перевода на соответствующие счета в банках, с помощью услуг инкассаторской службы учреждений банков или специализированной инкассаторской службы, имеющей лицензию Банка России). Прием наличных денег и ценностей учреждениями банков от обслуживаемых предприятий и организаций относится к кассовым банковским операциям и осуществляется в порядке, установленном положениями по эмиссионно-кассовой работе и ведении кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации (см. Кассовые операции банка). Порядок и сроки сдачи наличных денег устанавливаются обслуживающими учреждениями банков каждому предприятию исходя из необходимости ускорения оборачиваемости денег и своевременного их поступления в кассы банков. В кассах предприятий наличные деньги могут храниться лишь в пределах установленных лимитов. С развитием электронных банковских технологий и внедрением системы электронных расчетов сфера применения наличных денег сужается, а значит, масштабы их инкассации также уменьшаются.
2. Для лучшего обслуживания предприятий и организаций, а также для ускорения поступления денег в банк при ОАО АКБ «УралСиб-ЮгБанке» организуются вечерние кассы. В определенные часы второй половины дня вечерние кассы принимают наличные деньги, вносимые на счета в ОАО АКБ «УралСиб-ЮгБанк». Расходные операции вечерние кассы не производят. Операции вечерней кассы выполняют кассир и контролер. Если учет принятых денег ведется с помощью контрольного кассового...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу