*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рекреационное развитие как модель стабильности черноморского региона

рефераты, менеджмент

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 442

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Общие положения 5
2. Рекреационное развитие как модель стабильности черноморского региона 6
3. Текущие параметры рекреационного развития. 8
4. Возможные позитивные сценарии 11
Заключение 15
Список использованной литературы 19
Введение
Организация рекреационной деятельности носит комплексный характер, так как в любой рекреационной системе во взаимодействие вступают: группа отдыхающих, природные комплексы (в том числе лесные), техническая инфраструктура, сфера обслуживания, производственная сфера, трудовые ресурсы, системы расселения.
В числе первых за разработку рекреационных проблем взялись ученые Института географии Академии наук СССР в середине 60-х годов ХХ столетия под руководством В.С. Преображенского и А.А. Минца. Это учение было центральным во всех научных исследованиях, посвященных многогранному явлению как рекреация, базисным понятием которой является «рекреационная система». Этой проблеме посвятили свои труды ученые: Д.В. Николаенко, Т.Д. Крысанова, А.С. Кусков, В.Л. Голубева, В.В. Баженов, А.В. Туркин, А.Н. Рудык и другие.
Рекреационная система (РС) – сложная социально управляемая (частично самоуправляемая) система, центральной подсистемой которой являются субъекты туризма, спорта и отдыха, а целевой функцией – наиболее полное удовлетворение их рекреационных потребностей.
Одну из самых важных подсистем РС составляют «природные комплексы», которые представляют собой целостные сочетания природных компонентов, обеспечивающих осуществление циклов рекреационной деятельности при соответствующей степени комфортности условий отдыха.
За последние годы резко изменился характер использования природных комплексов. Этот процесс был прослежен в трудах Б.Б. Родомана. Намечается как бы два типа отношений к природе в рамках РС, а именно:
1. Преобразование природы в соответствии с требованиями населения по организации мест массового отдыха, приспособленных для размещения там многочисленного контингента отдыхающих.
2. Приспособление, адаптация отдыхающих к уже существующим природным комплексам, стремление людей построить свои взаимоотношения с природой на основе максимального сохранения уже сформировавшихся ранее природных комплексов.
Под объектами рекреации понимаются материальные...
Заключение

Целью осуществления рекреационной деятельности является создание в нашей стране оптимальных условий для реализации эффективного спортивно-оздоровительного и туристского комплекса способного вовлечь в спортивное туристское движение, как можно больше граждан России и реализовать современную технологию активного отдыха, направленного на социальную адаптацию, духовное и физическое совершенствование личности.
Развитие рекреационной деятельности в каждый исторический период всегда было связано с социально-экономической обстановкой в стране. Происшедшие в последние годы изменения в политике, экономике и социальной сфере сказались на современном состоянии и будущем развитии рекреационно-оздоровительной сферы в России. В последнее время обострились проблемы использования рекреационного потенциала, в том числе в лесах. Ощущается снижение устойчивости природных лесов, т.к. загрязняются и захламляются их ландшафты. Рекреационные лесные зоны зачастую становятся местом острого конфликта между рекреационными и другими формами хозяйственного использования территорий лесных участков. По этим причинам будет происходить процесс совершенствования и перепрофилирования рекреационно-оздоровительных учреждений, которые получат свое дальнейшее развитие в рекреационных центрах для семейного отдыха, лесных туристских и спортивно-оздоровительных деревнях и т.д. В соответствии со статьёй 88 ЛК РФ, лица, которым лесные участки предоставлены в аренду, составляют проект освоения лесов (ПОЛ).
Состав ПОЛ и порядок его разработки устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти. В настоящее время действует приказ Министерства природных РФ от 06.04.2007 года № 77 «Об утверждении состава проекта освоения лесов и порядка его разработки», который необходимо систематизировать и дополнить.
ПОЛ разрабатывается на основе лесохозяйственного регламента лесничества (лесопарка), и других материалов по лесоустройству и, на наш взгляд, должен содержать также сведения о мероприятиях по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу