*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработать проект освоения месторождения поля шахты применительно к условиям шахты «Комсомолец» расположенного в центральной части Ленинского угольного района

дипломные работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 150 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 1005

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
Введение.
1. Геологическая часть.
2. Технологическая часть
3. Вентиляция
4. Безопасность труда
5. Экономическая часть
6. Специальная часть
7. Стационарные установки.
8. Подземный транспорт.
9. Электроснабжение горных работ.
10. Автоматизация производственных процессов.
11. Технологический комплекс поверхности шахты.
12. Система разработки, технология и механизация очистных работ.
13. Охрана труда.
14. Охрана окружающей среды.
Проектирование технологической схемы подготовки и изолированного отвода метановоздушной смеси.
Список используемой литературы.
Угольная промышленность – это важное звено топливно-энергетического комплекса. Три четверти добываемого угля используется в промышленности на тепловых электростанциях как топливо, и одна четверть как технологическое сырьё и топливо в чёрной металлургии и химической промышленности.
Основные районы добычи угля сосредоточены в Сибири (64%), на Дальнем Востоке (12%), на Урале (7%), и в европейской части страны (18%).
Технологический процесс угольной промышленности при подземном способе добычи осуществляется на основе широкого внедрения прогрессивных технологий и расширения комплексной механизации очистных и подготовительных работ.
Подземный способ добычи угля, хотя и более трудоёмкий, остаётся пока основным в Кузбассе. Из года в год увеличиваются объёмы выемки топлива из лав, оснащённых механизированными комплексами, и скорость проведения горных выработок проходческими комбайнами.
В настоящее время комплексная механизация очистных работ на пологих пластах средней мощности практически завершена. Основным видом оборудования в очистных забоях является комплекс оборудования, включающий в себя узкозахватные комбайны, механизированные крепи и скребковые конвейера.
Успешная работа горных предприятий по добычи полезных ископаемых определяется уровнем комплексной механизации и автоматизации технологических процессов. При этом на шахтах с легкостью оставляют весьма значительные по размерам барьерные (между соседними частями шахтного поля) и предохранительные (около горизонтальных и наклонных выработок) целики, ничего не предпринимая для облегчения последующей (через 5-10 лет) выемки. Следует подчеркнуть, что общий коэффициент извлечения природных геологических запасов и без того невелик (12-48%).
Вероятность выгодности отработки целиков возрастает с увеличением их размеров. Величину эффекта повышает снижение затрат на поддержание выработок при увеличении ширины целиков и возврат потонных затрат при последующей выемке оставленных целиков за счет повышения объема...
1. Оставление предохранительных целиков больших размеров, чем необхо¬димо по геомеханическим требованиям, предопределяет техническую и эконо¬мическую целесообразность их последующей выемки. Целики, ос¬тавляемые между основными наклонными выработками, сохранившими свое сечение, как правило, выгодно отрабатывать даже при обычных размерах, если себестоимость добычи на шахте ниже региональных замыкающих затрат.
Увеличение их размеров до 60 - 100м на шахте «Комсомолец» приводит при последующей выемке к региональному экономическому эффекту, и отработка всего комплекса цели¬ков у наклонных выработок становится оправданной.
При увеличении же их размеров до 100 - 200 м эта выгодность становится особенно значительной.
2. Отработка целиков, примыкающих к выработанному пространству и имеющих малые (соответствующие геомеханическим требованиям) размеры, как правило, не сопровождается экономическим эффектом, а наоборот связана с ущербом. Экономическая выгодность извлечения этих целиков появляется при размерах целиков от 80 до 120 метров.
Особенно важно то обстоятельство, что увеличение размеров цели¬ков дает возможность отрабатывать их очистными забоями с оптималь¬ной или близкой к оптимальной длинами лав, оснащаемых современными очи¬стными комплексами, что, в свою очередь, приводит к выравниванию себестоимостей угля из очистных забоев целиков и из обычных очистных забоев.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу