*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственноу управление в сфере обороны и государственной безопасности

курсовые работы, административное право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр.3
1. Организационно-правовые формы управления обороной стр. 5
2. Полномочия органов местного самоуправления
по управлению обороной стр. 10
3. Комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации стр. 13
4. Военная служба стр. 16
5. Организационно-правовые формы управления безопасностью стр. 18
6. Государственная граница и ее охрана стр.25
Заключение стр. 32
Список литературы стр. 34
Из содержания военной доктрины Российской Федерации следует, что в настоящее время непосредственная угроза развязывания прямой агрессии против Российской Федерации значительно снизилась. Вместе с тем военная опасность полностью не устранена. Главными причинами ее сохранения являются социальные, политические , экономические, территориальные, религиозные , национально-этнические и другие противоречия , стремления ряда государств и политических сил к их разрешению с использованием средств вооруженной борьбы. Потенциальными и существующими источниками опасности извне для нашего государства могут являться территориальные претензии других государств к Российской Федерации и ее союзникам, очаги локальных войн и вооруженных конфликтов в непосредственной близости от российских границ , попытки вмешательства во внутренние дела и дестабилизации обстановки в Российской Федерации, международный терроризм и некоторые другие факторы. Данные положения в целом нашли закрепление и в Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 1997 г. .
В современных условиях полностью исключить попытки силового соперничества с Россией нельзя , несмотря на отсутствие в обозримом будущем угрозы крупномасштабной агрессии . В этой связи национальные интересы России в оборонной сфере заключаются, прежде всего , в обеспечении безопасности личности, общества и государства от военной агрессии со стороны других государств. В том случае, если предотвращение войны политическими средствами окажется невозможным, решение задачи обеспечения надежной защиты страны силовыми методами будет сводиться к поражению агрессора с применением всей военной мощи государства в специфических условиях действия законодательства военного времени. В соответствии с Концепцией национальной безопасности использование в такой ситуации Вооруженных Сил Российской Федерации должно осуществляться не только...
Таким образом, национальные интересы России в сфере обороны и безопасности заключаются, прежде всего , в обеспечении защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.
Организация обороны включает правовое регулирование вопросов обороны; прогнозирование и оценку военной угрозы; военную политику и доктрину; военное строительство и поддержание в необходимой боевой готовности Вооруженных Сил; проведение мероприятий гражданской обороны; совершенствование оружия и боевой техники; развитие военной науки; обеспечение военной тайны и др.
Основой обороны являются Вооруженные Силы Российской Федерации , которые призваны защищать суверенитет, территориальную целостность , другие важные интересы Российской Федерации в случае совершения вооруженной агрессии против нее. Они могут быть также использованы для выполнения задач, вытекающих из международных обязательств Российской Федерации. Успешное комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации в значительной мере зависит от организации подготовки молодежи к военной службе.
Военную службу могут проходить лишь граждане Российской Федерации . Она подразделяется на действительную военную службу и службу в запасе.
В понятие безопасности включаются государственная, экономическая, общественная, оборонная, информационная, экологическая и иные виды безопасности. Такое широкое понимание безопасности предполагает функционирование большого числа органов и организаций, обеспечивающих ее , а также использование в целях достижения безопасности соответственно мер экономического, политического, военного, организационного, экологического и иного характера.
Обеспечение безопасности достигается деятельностью сил обеспечения безопасности Российской Федерации , в которые входят Вооруженные Силы, Федеральная служба безопасности , Служба внешней разведки , органы внутренних дел , налоговая служба, служба ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу